中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fjklas

一个困惑

楼主| fjklas 发表于 2010-5-22 20:13:28 | 显示全部楼层
好的。谢谢各位热心的家长
远洋 发表于 2010-5-22 20:13:28 | 显示全部楼层
楼主的儿子与我儿子是同年级,要是想出国,赶紧要做决断了,我儿子GRE已经报过名了,今年8月份在南京机考作文,10月份在合肥考笔试,如果这次GRE考试报名错过了,那最迟明年6月份要考完GRE,否则就有点晚了。是否出国 ...
qian 发表于 2010-5-22 19:48

好像好多都是8月份机考
听翠 发表于 2010-5-22 21:27:47 | 显示全部楼层
我与楼主有同样的担忧,国外情况更复杂,有伸手不可及,有点头痛
风铃草 发表于 2010-5-22 21:48:12 | 显示全部楼层
孩子在科大已经住校近2年了, 家长也应该放心了。我孩子13岁就出去住校的,现在放哪我都放心。

想念孩子到是真的,这个主要看孩子想不想念我们了。

他要想出去还是要支持的,毕竟已经是成人了。不支持,以后责备我们就不开心了。
zkg 发表于 2010-5-22 22:30:48 | 显示全部楼层

如果孩子想出国,还是本科出去最好,至于性格内向、自理问题都不是什么大问题,因为,你到国外无论生活、学习都要自己做,许多事情只有交往、请教才能够办,逼的你不得不去适应,何况孩子其实可塑性、适应性能力还是很强的,国外的学习生活无疑是对孩子整体素质的锻炼和提高。
秦川牛 发表于 2010-5-22 22:53:10 | 显示全部楼层
完全同意楼上的意见。我们就是因为孩子的身体问题让他研究生毕业才出去的,这样比较耽误时间!虽然到国外有国内研究生的经历,学习、实验的水平有较大的提高,但你还得按照老美的游戏规则去“玩”。所以,如果想让孩子到国外读phd的家长,一定要鼓励孩子提前做好准备,本科毕业就出去。至于自理问题一般都没问题,国外人际关系相对简单也比较好相处,凭科大学生的eq是没有任何问题的。
 楼主| fjklas 发表于 2010-5-22 23:37:59 | 显示全部楼层
看了各位热心家长的意见,增加了我对孩子的信心。我一定会支持孩子自己的决定。谢谢各位热心家长!
萱文 发表于 2010-5-23 07:20:41 | 显示全部楼层
我孩子出国读的本科,没觉得有什么问题。尊从孩子的内心,如果孩子排斥出国,也不要勉强,如果孩子想出国,家长应该相信孩子,精神上支撑孩子。越早出国,越早适应,因为年龄越小,适应能力越强
萱文 发表于 2010-5-23 07:44:11 | 显示全部楼层
补充一点:我孩子的性格也不外向,但也不是完全的内向,需要的时候,他也可以外向,呵呵。在国内读书时,哪有时间让孩子锻炼生活自理能力,出国以后开始锻炼,现在也会做点简单的饭菜。
苏州老罗 发表于 2010-5-23 09:20:53 | 显示全部楼层
要是真的想去美国读博士,那在中国读的研究生老美是不认的,美国的名牌大学硕博连读的时间可是要5-6年呀。要知道孩子本科毕业都差不多23-24岁了。再在国内读2年研究生,再去美国读5-6年的博士。看看孩子都几岁了,孩子耗的起吗?当然如果你孩子是中科大少年班的,并且你不差钱(在中国读研究生可是要化钱的),那就另说了