中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不上青天

儿子的手机

雪纷飞 发表于 2013-8-26 07:31:34 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-8-25 23:59
如果较大程度上变手机上网、手机游戏为手机词汇本,应是一个不错的选择。还可以在手机上装一些英语小短文 ...

谢谢你的好点子
bxkll 发表于 2013-8-26 08:15:50 | 显示全部楼层
记得孩子刚高考完(7月8日)的晚上,他说要去网吧,因为他住校几年从未去过,而他周围同学经常去,他要体验体验网吧玩游戏。他借我的身份证,因为他还不满17岁,我和他妈妈准许了。他也就玩了不到三个钟头。当晚我们见他QQ空间说:好怀念高三晚上的自习。暑期里,按他要求给他换了Iphone5,原是华为智能机,高二新配的。我们也就是从高一给他配的旧手机,因为他在异地上学,我们跟他联系也方便,家长也得时刻掌握他的思想动态。高中阶段上课时,学校要求学生不得将手机带进教室,孩子上课时都将手机留在宿舍,绝大多数同学都按要求做到了。在高中,手机没有影响孩子得学习。到大学里,不知学校是否有要求不得将手机带进教室,但期望学校至少严格规定并执行,绝不允许学生上课看手机。但不分场合,不分时间,都要求孩子不玩手机,不可能做到,也不现实。
红三兵 发表于 2013-8-26 08:37:31 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-8-26 07:31
谢谢你的好点子

不客气哟,智能机上的英语学习软件功能比较强大。。。值得一试
红三兵 发表于 2013-8-26 08:40:21 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2013-8-26 06:19
这才是积极正确的做法

变手机为随身英语学习工具,如果能成为习惯,相信得益不小
点到为止 发表于 2013-8-26 10:18:38 | 显示全部楼层
现在的智能手机功能强大,孩子怎么用仅仅是一个认知问题。作为家长,关键是要让孩子明白,中学阶段的学习与大学阶段的求知完全不是一回事,甚至截然不同;要帮助孩子尽早确立自己的发展方向和人生目标,尽快适应大学生活,找准适合自己的学习方法……
轻风 发表于 2013-8-26 10:32:13 | 显示全部楼层
智能机与Wi-Fi,大人和小孩都离不开的,我家的也是每天机不离手,但上学期期末考前的那段时间手机接入语音信箱,直接锁在宿舍的柜子里了。这是不是叫自我控制?
一味堵也不是办法,还是让孩子锻炼自我管理吧。
楚天 发表于 2013-8-26 12:30:57 来自手机 | 显示全部楼层
轻风 发表于 2013-8-26 10:32
智能机与Wi-Fi,大人和小孩都离不开的,我家的也是每天机不离手,但上学期期末考前的那段时间手机接入语音信 ...

赞同,我家孩子高一开始就智能机+wi-fi,自我控制力得到锻炼,大学功课紧,更需要自律,相信孩子,堵确实不是办法。
楚天 发表于 2013-8-26 12:31:14 来自手机 | 显示全部楼层
轻风 发表于 2013-8-26 10:32
智能机与Wi-Fi,大人和小孩都离不开的,我家的也是每天机不离手,但上学期期末考前的那段时间手机接入语音信 ...

赞同,我家孩子高一开始就智能机+wi-fi,自我控制力得到锻炼,大学功课紧,更需要自律,相信孩子,堵确实不是办法。
Alan_1968 发表于 2013-9-29 22:49:35 | 显示全部楼层
适当控制,慢慢松开,世界终究是他们的。