中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不上青天

儿子的手机

yinyun 发表于 2013-8-25 19:23:08 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-8-24 18:14
坚持一条,上课的时候别带手机,能做到么?不能做到就一边玩去!手机还是要质量好点的,不仅是功能问题,可 ...

主任说得对, 只是不知道这里面"别的问题"是什么, 可否展开来说?
梧桐雨 发表于 2013-8-25 19:53:00 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-8-25 17:06
好棒的儿子!转给我儿看看

嘿嘿,我就觉得他这就是典型的因噎废食。。。你儿子自控力好,千万别让他知道这么笨的方法
细雨 发表于 2013-8-25 21:05:20 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2013-8-20 10:43
是评儿子没请你喝饮料的理,还是评你的做法啊?
我觉得你做的是对的。我家刚开学也是带的苹果的,第一二 ...

好羡慕你儿子哦,唉,我在想同样是科大的,同样的学风俺儿子怎么不能下定决心停了呢你儿子真棒楼主做的对,俺当初就木很下心。。。。。。
精彩 发表于 2013-8-25 21:57:14 | 显示全部楼层
这是所有科学家都纠结的问题!!!
红三兵 发表于 2013-8-25 22:59:07 | 显示全部楼层
俺外甥双号双机,老诺加爱疯,一年之后,最新结果是,把爱疯手机上的游戏全删除了,把英语单词本装进去了,据说通过手机电脑同步,一天一百个,不到二十天把六级词汇中的新词过了第一遍。。。希望是一个好的开始。。。。

评分

雪纷飞 发表于 2013-8-25 23:32:59 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-8-25 22:59
俺外甥双号双机,老诺加爱疯,一年之后,最新结果是,把爱疯手机上的游戏全删除了,把英语单词本装进去了, ...

你外甥真懂事,复制给我家小子了,让他借鉴学习学习,谢谢!
红三兵 发表于 2013-8-25 23:46:29 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-8-25 23:32

他不是懂事,他是被迫的。。。
红三兵 发表于 2013-8-25 23:59:48 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-8-25 23:32

如果较大程度上变手机上网、手机游戏为手机词汇本,应是一个不错的选择。还可以在手机上装一些英语小短文,也可以试着看一些英语新闻。。

评分

梧桐雨 发表于 2013-8-26 06:19:53 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-8-25 22:59
俺外甥双号双机,老诺加爱疯,一年之后,最新结果是,把爱疯手机上的游戏全删除了,把英语单词本装进去了, ...

这才是积极正确的做法
梧桐雨 发表于 2013-8-26 06:22:54 | 显示全部楼层
细雨 发表于 2013-8-25 21:05
好羡慕你儿子哦,唉,我在想同样是科大的,同样的学风俺儿子怎么不能下定决心停了呢你儿子真棒:vi ...

完全停用也不是个好办法。 孩子大了,自己都有一套适合自己的方法,你不要太担心