中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不上青天

儿子的手机

2570301559 发表于 2013-8-24 11:35:21 | 显示全部楼层
孩子自控好,可以买,我家没买,自控差
好日子xyz 发表于 2013-8-24 12:08:52 | 显示全部楼层
感觉家长没平等对待孩子,有居高临下的霸权。。。孩子长大了遇事多商量比较好。
梧桐雨 发表于 2013-8-24 12:25:18 | 显示全部楼层
梅子453962883 发表于 2013-8-24 11:15
梧桐家宝真懂事,挺有自控力的,赞一个!

也不是有自控力,只是他还算明白他的目标,所以有时管不住自己的时候,他就会借助外力帮他控制。比如,读初中时因为控制不住自己上网,就在电脑上贴警示条,让我修改密码等方法;大学时玩手机游戏玩疯了,就干脆换手机算了。。。准确说,他没有自控力,有他控力

评分

梅子453962883 发表于 2013-8-24 15:52:57 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2013-8-24 12:25
也不是有自控力,只是他还算明白他的目标,所以有时管不住自己的时候,他就会借助外力帮他控制。比如,读 ...

刚才给我家女儿说了你家宝的事,她也佩服呢,这么有目标肯努力的孩子肯定前途无量的。
梧桐雨 发表于 2013-8-24 17:21:59 | 显示全部楼层
梅子453962883 发表于 2013-8-24 15:52
刚才给我家女儿说了你家宝的事,她也佩服呢,这么有目标肯努力的孩子肯定前途无量的。

谢谢梅子吉言!只要孩子愿意努力 ,结果已经不重要了~~~
lao90286 发表于 2013-8-24 18:09:46 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2013-8-20 10:43
是评儿子没请你喝饮料的理,还是评你的做法啊?
我觉得你做的是对的。我家刚开学也是带的苹果的,第一二 ...

这牛娃,将来了得。
lao90286 发表于 2013-8-24 18:14:25 | 显示全部楼层
坚持一条,上课的时候别带手机,能做到么?不能做到就一边玩去!手机还是要质量好点的,不仅是功能问题,可能还有别的问题在里面。
 楼主| 不上青天 发表于 2013-8-24 18:49:51 | 显示全部楼层
衷心谢谢大家的答复,儿子已经接受这个现实,今天打电话问他科大怎么样,呵呵,他说挺好的,挺好是学好的前提,感觉科大的入学教育很有一套,科学家们放心吧
梧桐雨 发表于 2013-8-24 21:24:57 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-8-24 18:09
这牛娃,将来了得。

先借老主任的这句吉言,畅想下美好的未来,阿Q下
我心飞扬 发表于 2013-8-25 17:06:26 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2013-8-20 10:43
是评儿子没请你喝饮料的理,还是评你的做法啊?
我觉得你做的是对的。我家刚开学也是带的苹果的,第一二 ...

好棒的儿子!转给我儿看看