中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

儿子的手机

不上青天 发表于 2013-8-20 05:56:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
儿子读高中一直没有要手机,高考一结束马上给他买了三星S4,算是一种补偿吧,暑假他应该玩的很爽,临近新生报到,看他每天手不离机,确实非常担心,怕他到校后老用手机上网,权衡再三又给他买了个不智能诺基亚,送他到学校后还反复纠结到底应该给他用哪个,开家长会时看他还老玩手机,最后下下狠心带回了S4,诺得他很不开心,想让他请我在科大食堂喝杯饮料都不肯,真不知我的做法对不对?大家评评理

评分

杨忠东 发表于 2013-8-20 07:32:40 | 显示全部楼层
如果孩子不能控制自己,你做的是对的。
信院彩云 发表于 2013-8-20 08:25:38 | 显示全部楼层
你是否问孩子,如果正式上课能控制住玩手机吗,如果说能,该给他一个阶段试验一下,否则孩子和家长都心有不甘。如果孩子控制不住,尽管你做的不对,但还是应该的
苦丁茶 发表于 2013-8-20 08:57:21 | 显示全部楼层
我支持你啊,我也是为了不让儿子玩儿太多家里有苹果没敢让他用,花钱买了个小米
福娃 发表于 2013-8-20 10:26:38 | 显示全部楼层
至少该给个智能的吧,有点过分哦,我家也是给的小米,相信他能智慧地用!
北雁南飞 发表于 2013-8-20 10:39:09 | 显示全部楼层
这个应该和孩子一起商量了再决定,包括不能自我管理后的解决办法,这样孩子比较容易接受。
梧桐雨 发表于 2013-8-20 10:43:28 | 显示全部楼层
是评儿子没请你喝饮料的理,还是评你的做法啊?
我觉得你做的是对的。我家刚开学也是带的苹果的,第一二个月手机费100多还不够,费流量的很。后来在科大学风的感召下,自己下决心不用了,停了号,自己在网上买了个百元左右的水货机,只打电话发短信,一个月电话费直降到15元,最直接的受益者是我,一个月少用我100多大洋

评分

鲜卑 发表于 2013-8-20 10:49:06 | 显示全部楼层
学校不是到处有网,有智能手机,方便上网。
屏蔽网络,等于屏蔽社会,当今时代,两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,是否最佳?呵呵
慢随云卷云舒 发表于 2013-8-20 12:13:13 | 显示全部楼层
我们刚开学的情况与你刚刚相反。
孩子认为就用高中延续下来的诺基亚就好,能打电话、发短信、待机时间长、皮实经摔、不怕丢(不用老伺候着供着)挺好,我们认为得用智能手机,但孩子坚决不要高端的。
后来折中了一下,买了个OPPO,超好的音质,闲暇时听听音乐也是一种享受,孩子同意了。
今年回来说了,等他的OPPO坏了,也买个高端的
现代人已经离不开智能手机了,顺其自然吧
相信孩子会处理好学与玩的关系的
鸭嘴花 发表于 2013-8-20 12:33:28 | 显示全部楼层
每个孩子都有每个孩子的特点,因人而异吧,楼主既然都做了,也别纠结了,静观其变,半学期过去后看看孩子的情况再定。也许他就习惯了。我儿子高中时几乎不用手机,等到上大学前想买小米手机,还让我给说了,他后来看我不高兴,决定不买了。后来我给他买的。智能机还是实用。只要不总上网玩游戏就行