中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 放飞的日子。。。

风铃草 发表于 2013-8-13 19:10:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

女儿出发的这一天还是匆匆忙忙的来了,早上五点被老公叫起,匆忙洗刷干净,吃点早饭,我哥哥的车到了,就出发了。一路上女儿依偎着我,我搂着她,她安静的躺我怀里,没有叮嘱,没有吩咐,只静静的享受着和女儿在一起的那种甜蜜。
到了机场,立刻就忙碌了,排队托运行李,女儿二个大箱子经过我的反复调整,正好每个25公斤,很显然超重2公斤,但是一个登机箱已经装了15公斤,一个双肩包也装满,还有电脑,所以超重实属无奈。凭“前辈”经验,超重1-2公斤工作人员心情好时候就会放行,所以一直祷告主,求主帮助,让我们顺利通过。
好不容易轮到我们了,一个行李箱上去,工作人员说超重2公斤,另一个上去,“超重2公斤,总超重4公斤”,结果没有下文,放行了。感谢主,一关终于通过。一看时间已经8:50了,登机时间是9:45,起飞时间10:15。女儿说要马上进去了,还要安检呢。于是女儿跟送行的人分别合影,就进了安检。看着女儿消失在安检门里,我一片茫然。老公说可以进去的,就跑进去了,我也跟着进去,叫住女儿,女儿回过身来扑在我怀里,亲吻了我,我也亲吻着女儿,说“照顾好自己啊!”。。。。。。
回家的路上,看到身边空着的位置,女儿“老妈。。。。。”的叫声仿佛就在耳边,泪水在眼眶里直转,于是上了qq,跟群里的家长“倾诉”一下。家长们一声声的祝福,问候,调侃真的安慰了我。同样是父母;同样的儿女;我们有着同样的快乐,骄傲;也有着同样的不舍,难过。昨天是你,今天是我,明天是他,我们的孩子一个个的离开了我们,如鹰般展翅上腾,越飞越高,越飞越远。。。。。。
到了家里,一片狼藉,赶快收拾,整理女儿留下的东西。有很多东西是女儿“送”给我的,也有女儿吩咐我收藏好的,还有女儿要我帮她处理的,眼前全是女儿的东西。。。。。泪水瞬间流了出来,还是忍不住哽咽起来。耳边是女儿娇嗔的声音“老妈。。。臭老妈。。。臭臭老妈。。。”“老妈,这个留给你了”“老妈。。。。”。。。。。。
女儿13岁就住校,第一次送女儿去学校后,回家后我浑身无力的倒在床上,不停的打女儿宿舍的电话,直到女儿晚自修回宿舍,听到女儿的声音才安心,那时一个礼拜和女儿见一次。高中的时候,送女儿去学校,那次是蛮开心的,一是有了经验,二是学校还是蛮近的,女儿一个礼拜回家一次。大学的时候,送女儿到学校,二天时候匆忙过去,转眼就回家了,当女儿匆忙的把我们送上公交车时,我回头寻找女儿的身影已然不见了。本以为“经验老道”了,不会流泪,没想到,在公共车上泪水就流了出来,老公安慰说,合肥很近啊,你想女儿了就可以来看望她。。。。。那时几个月见女儿一次。
这次女儿真要出远门了。出发前二天,我就赖在女儿床上,和女儿“轧铺”,女儿紧紧搂着我的时候,我看到女儿内心的依恋,内心的不舍涌流出来。今天凌晨2点多就醒来,抚摸着女儿的头发,脸颊再也睡不着了。。。。。我以为我会在机场就抱住女儿哭得稀里哗啦的,但是真到那时候却被忙碌追随着和女儿匆匆而别了。现在回过神来,却发现,这次分别,不是一个礼拜可以见一面了,也不是几个月就可以见一面了,而是至少一年才能再见到!我不知道一年见不到女儿是什么滋味,也不知道女儿一个人在外面她会有多艰难,会不会想家,会不会饮食上不习惯,会不会学习上有困难,会不会丢三落四。。。。。我只知道我真舍不得了,舍不得女儿离我而去,舍不得舍不得。。。。。。
女儿二点多会在东京机场停留二小时,她说她会用微信联系我。2点多我就上线就看微信,却没有,以为东京机场没有wifi,内心好失落。一直到4点多边抽泣着边收拾停当,老公说别哭了,我来查查女儿到哪了。我才想起老家长Raymont给的网址,可以查飞机的实时跟踪。上线上qq后才发现女儿在qq里给我留言,2:27“老妈,我在东京机场,我现在在机场上网呢”,2:50“老妈在干什么呢?。。。。”“去要关机了啊。。。还要再等半个小时就要登机啦”“88”。女儿出发前跟我说她那手机没有装qq,说要用微信,而我说我好像忘记微信的密码了。估计女儿以为我上不了微信,就下载了qq,因为我qq基本一直在线的。没想到我微信上了,却没有上qq。阴差阳错,错过了陪陪女儿的时间,心里又难过了。。。。。。
当我正记录着对女儿的思念时,电脑显示有家长回复我的“说说”,看着一条条祝福、关心的留言,看着qq群里家长的问候,关心,安慰,心里很是温暖,很是安慰,只能对大家说---“有你们的陪伴真好!”
原本这日志只是写着自己看看的,因着感动,发出来跟科学家们分享一下,孩子已经出发的,即将出发的科学家们一起来倾吐一下对儿女的思念之情。
“男人哭吧哭吧不是罪”,所以女人想哭的就哭,现在不想哭的,什么时候想要哭了,就上来尽情释放一下,我在这里,我们在这里,我们共同陪伴,共同度过这思念的日子!
    祝福女儿!祝福中科大每个远渡重洋,放飞梦想的孩子们!
                                                              2013081319:05完毕

评分

花落秋风凉 发表于 2013-8-13 19:17:01 | 显示全部楼层
感动!但愿明年我家有同感喔
风筝女子2012 发表于 2013-8-13 19:40:04 | 显示全部楼层
祝福小美女,你想女儿了就来论坛就来家长群,还有我们呢,永远在一起
麦冬 发表于 2013-8-13 20:13:15 | 显示全部楼层
书记那个漂亮的小姑娘放飞了,心随所想,科大的骄傲,祝小姑娘在米国一切顺利。。。。一年时间很快的
远洋 发表于 2013-8-13 20:40:30 | 显示全部楼层
很快就可以视频了 跟见面一样的,不过到时候要控制好哦,呵呵
麦冬 发表于 2013-8-13 20:44:31 | 显示全部楼层
远洋 发表于 2013-8-13 20:40
很快就可以视频了 跟见面一样的,不过到时候要控制好哦,呵呵

院长终于现身了,太好了。。。。
远洋 发表于 2013-8-13 20:46:39 | 显示全部楼层
麦冬 发表于 2013-8-13 20:44
院长终于现身了,太好了。。。。

一直在呀
麦冬 发表于 2013-8-13 20:49:55 | 显示全部楼层
远洋 发表于 2013-8-13 20:46
一直在呀

自从院长的公子去米国后,好少见领导在这
我心飞扬 发表于 2013-8-13 20:51:40 | 显示全部楼层
“老妈。。。臭老妈。。。臭臭老妈。。。”

俺陪您哭一会儿……
我在这里,我们在这里,我们共同陪伴,共同度过这思念的日子!
重庆-飞翔 发表于 2013-8-13 20:55:10 | 显示全部楼层
书记今天晚上是个不睡眠之夜,等到女儿到机场的第一时间会联系你,然后兴奋!