中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 上网多了,增加点维c吧

楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-8-24 18:39:24 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2013-8-23 21:47
没见过,更没吃过。
切开看看,开开眼。

这是我咬开的呵呵  里面就是这个样子的,,,,外面看29楼 可以吗?
马甲 发表于 2013-8-24 19:57:19 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-8-24 18:36
那层皮可以药用?里面能吃的还是外面不能吃的?

外面包的皮啊,泡着喝什么的
马甲 发表于 2013-8-24 19:57:47 | 显示全部楼层
清淼的回音 发表于 2013-8-24 13:05
我知道这种水果,东北特有的,小时候放在嘴里咬会发出声音,很好玩。果实里全是仔,挤出来后剩一薄皮就可以 ...

不是东北特有的,表示华北也有
信院彩云 发表于 2013-8-24 20:41:50 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-8-24 18:39
这是我咬开的呵呵  里面就是这个样子的,,,,外面看29楼 可以吗?

这样看来,俺也吃过,俺们老家叫红姑娘,是下火的。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-8-24 20:45:20 | 显示全部楼层
马甲 发表于 2013-8-24 19:57
外面包的皮啊,泡着喝什么的

第一次听说呢,,,那么这么多年我们不是浪费了。。。不过倒是听说过苦的红的  可以泡水  用蒸汽熏眼睛 治疗  麦粒肿
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-8-24 20:46:01 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2013-8-24 20:41
这样看来,俺也吃过,俺们老家叫红姑娘,是下火的。

红色的 是苦的  我们不吃,,,,
雪纷飞 发表于 2013-8-24 20:47:19 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-8-24 18:34
这样的外貌

谢谢风筝让我长见识了,原来这姑娘是这么的羞答答~~
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-8-24 20:49:54 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-8-24 20:47
谢谢风筝让我长见识了,原来这姑娘是这么的羞答答~~

看  马甲和 彩云的回复 呵呵看来不是只有我们这里有哦:)
雪纷飞 发表于 2013-8-24 20:56:12 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-8-24 20:49
看  马甲和 彩云的回复 呵呵看来不是只有我们这里有哦:)

嗯,现在交通很方便,我也多留意水果摊,兴许也能遇上呢,
还有鸡蛋花今晚炒鸡蛋啦,除了有点香味,没有想像的香,可能是我的手艺差,以后再试试
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-8-24 21:07:11 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-8-24 20:56
嗯,现在交通很方便,我也多留意水果摊,兴许也能遇上呢,
还有鸡蛋花今晚炒鸡蛋啦,除了有点香味,没有 ...

这个确实  维生素含量比较高 呵呵 买这样小点的  好吃 水分大,,,,红色的苦的 可以留一些   如果眼睛不好 用热水泡了熏,,,,
呵呵鸡蛋花 也许是我们的口味和傣家和老挝不一样呢:)