中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 关于一卡通的合理设置

新月 发表于 2013-7-30 20:45:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
看介绍孩子在科大用的一卡通需要自己充值。我看好多学校采用和银联卡绑定。当一卡通上的资金低于一定数量,比如30元。银联卡就自动向一卡通转入100或200。。。。。或。。。。。。。随通知书我们也收到一张合肥工行的银联卡。为什么不去银行做这样的服务呢。这样省的孩子定期去充值。更重要的是家长也方便。开学缴费也可以把钱存在银联卡里,科大直接委托银行扣了就是。不知道这样是否可以
风筝女子2012 发表于 2013-7-30 20:52:54 | 显示全部楼层
开学缴费是可以存在学校的卡上的   然后学校扣除,,,,
学校邮寄回来的那个卡 应该是学校有记录的,,,,将来学校发奖学金也会打到这个卡里的,,,,
 楼主| 新月 发表于 2013-7-30 21:41:33 | 显示全部楼层
如果一卡通的充值也可以用学校发的卡转入多好啊
梧桐雨 发表于 2013-7-30 21:50:51 来自手机 | 显示全部楼层
新月 发表于 2013-7-30 21:41
如果一卡通的充值也可以用学校发的卡转入多好啊

可以转!我家就是从卡里转…
风筝女子2012 发表于 2013-7-30 21:55:48 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2013-7-30 21:50

呵呵 这个我真不知道,,,没有问过:)我是不是很粗心?
 楼主| 新月 发表于 2013-7-30 22:02:55 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2013-7-30 21:50

那需不需要自去银行设置
梧桐雨 发表于 2013-7-30 22:05:14 来自手机 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-7-30 21:55
呵呵 这个我真不知道,,,没有问过:)我是不是很粗心?

你不用知道.你家宝什么都能搞定~~~抢西服这么高难度的技术活都完成得这么漂亮~~~:)
风筝女子2012 发表于 2013-7-30 22:07:45 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2013-7-30 22:05
你不用知道.你家宝什么都能搞定~~~抢西服这么高难度的技术活都完成得这么漂亮~~~:)

呵呵  不许笑我了。。。。。
儿子是害怕被人抢走了 就早下手了。。。你们的宝贝们都等更好的呢:) 我们的是不自信 你们的是太自信  不一样的,,,,
梧桐雨 发表于 2013-7-30 22:08:26 来自手机 | 显示全部楼层
新月 发表于 2013-7-30 22:02
那需不需要自去银行设置

不需要.充值类似于转帐…
梧桐雨 发表于 2013-7-30 22:14:43 来自手机 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-7-30 22:07
呵呵  不许笑我了。。。。。
儿子是害怕被人抢走了 就早下手了。。。你们的宝贝们都等更好的呢:) 我们 ...

……啍啍…我牙齿好痒痒……:)