中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhandequan

读科大一年的费用大约是多少

楼主| zhandequan 发表于 2013-8-5 16:37:59 | 显示全部楼层
兰草 发表于 2013-8-5 16:06
有西服的当然不够啦

这话看不懂。
风筝女子2012 发表于 2013-8-5 21:04:28 | 显示全部楼层
zhandequan 发表于 2013-8-5 15:58
孩子在外学习,应该给他们宽松一点。做家长自己可以紧一点。

我想是分孩子的  我同事的孩子 开学大四 也是科大的孩子  就比较省  孩子自己也没有觉得亏  主要是那个孩子一直在学习  不像我儿子活动太多了:)
风筝女子2012 发表于 2013-8-5 21:04:57 | 显示全部楼层
兰草 发表于 2013-8-5 16:06
有西服的当然不够啦

呵呵  有关系 所以这学期比上学期多些
雨后之叶 发表于 2013-8-5 21:13:55 | 显示全部楼层
纯净水 发表于 2013-8-5 10:16
2万元足矣!

吃饭学费就要这么多,俺闺女比较省呢!其他的怎么也要加1万吧?
雨后之叶 发表于 2013-8-5 21:15:40 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-8-5 21:04
我想是分孩子的  我同事的孩子 开学大四 也是科大的孩子  就比较省  孩子自己也没有觉得亏  主要是那个孩 ...

衣服,出游,出去学习,电脑,手机,交通,两万?三万能打住就不错了
风筝女子2012 发表于 2013-8-5 21:33:56 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-8-5 21:15
衣服,出游,出去学习,电脑,手机,交通,两万?三万能打住就不错了

你说的这些都不算 2万也是不够的,,,,
雨后之叶 发表于 2013-8-5 21:44:03 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-8-5 21:33
你说的这些都不算 2万也是不够的,,,,

俺去年往闺女的卡里打了20000,吃饭和学费还出游了几次,闺女很省,每顿饭基本不超过5元,主要是水果和零食及偶尔在外吃饭!每次花销也不大!比在家时省多了
风筝女子2012 发表于 2013-8-5 21:50:54 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-8-5 21:44
俺去年往闺女的卡里打了20000,吃饭和学费还出游了几次,闺女很省,每顿饭基本不超过5元,主要是水果和零 ...

我家不算我得瑟给人家买的衣服 吃的 用的  来回路费   呵呵 3没有打住,,,,
雨后之叶 发表于 2013-8-5 22:10:24 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-8-5 21:50
我家不算我得瑟给人家买的衣服 吃的 用的  来回路费   呵呵 3没有打住,,,,

闺女的路费,衣服,化妆品,甚至洗漱用品都是我管,她自己负责的就是交学杂费,书费,和吃饭等一些俺管不了的花销
xahxah2004 发表于 2013-8-5 22:20:27 | 显示全部楼层
看怎么花。4年下来10W多。