中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网络游侠

[原创] 2013入学准备之---网购火车票

相望 发表于 2013-7-29 20:59:54 | 显示全部楼层
运筹帷幄,下手够早的,赞一个!
相望 发表于 2013-7-29 21:00:54 | 显示全部楼层
网络游侠 发表于 2013-7-27 14:17
儿子97年的,在12306上注册后,买票后自动显示儿童票。

还有这好事?真幸运!
花样年华123 发表于 2013-7-29 21:04:12 | 显示全部楼层
原来洛阳出发的4756次晚上8点多发车,早上8点到,到郑州后改名为2278次,既干净,人又少,特方便。现在洛阳到郑州段取消了,不过可以先坐8点50分的动车到郑州,再坐2278。票比较好买。
忘忧草 发表于 2013-7-30 15:18:01 | 显示全部楼层
立地成佛 发表于 2013-7-27 14:24
我还第一次听说呢!好像买票都是按身高算的,超过1.4米就得买成人票了,那这样说在网上购票还赚了啊!

我前段时间去旅游,同行的一小男孩才12岁,买了半票,结果查票时补了全票。原因是他已超过了150厘米,购票既看年龄,又看身高,只要有一个条件符合就得全票。
忘忧草 发表于 2013-7-30 15:19:57 | 显示全部楼层
超越梦想 发表于 2013-7-27 18:01
我儿子也97年的,为什么网上显示成人票呢?

你家应该是过了16岁的生日了。
立地成佛 发表于 2013-7-30 16:41:28 | 显示全部楼层
忘忧草 发表于 2013-7-30 15:18
我前段时间去旅游,同行的一小男孩才12岁,买了半票,结果查票时补了全票。原因是他已超过了150厘米,购票 ...

现在的生活条件都好了,营养也跟上了,孩子们长的普遍都高了。
平凡人生 发表于 2013-7-30 20:33:24 | 显示全部楼层
高手,我们去年就买玩了,只有一张坐票,2张站票。
梅子453962883 发表于 2013-7-30 21:23:17 | 显示全部楼层
看来心情一样,给孩子订票可是头等大事,到春节时就是抢了,一定要记住,下手快准狠。最好十秒内搞定。
水电工程师 发表于 2013-7-31 10:40:01 | 显示全部楼层
 楼主| 网络游侠 发表于 2013-7-31 11:25:44 | 显示全部楼层
水电工程师 发表于 2013-7-31 10:40
我们内蒙古的没你那么运气好,到合肥没直达火车,只好在蚌埠倒车,而到蚌埠的也只有一次列车,因为网络购票 ...

其实我们这里也没有直达合肥的火车,我是要坐公共汽车大约3个小时(将近200公里)才能到达洛阳坐上直达合肥的火车。鉴于这种情况,我才早早的在网上预订了火车票。
  中国的国情大家都明白的,所以我一开始就没有指望购买学生票,直接购买了全票,但是截至目前我也不知道怎么点击的,孩子买成了儿童票。如果车票的查出来,我就给他们补票,毕竟我们能睡卧铺十个小时,值了!。如果没有查票,就算是国家支持了一下我儿子。