中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 2013入学准备之---网购火车票

网络游侠 发表于 2013-7-26 17:45:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

离开学还要20天左右呢,要准备的东西不少,一边慢慢准备一边想着有没有需要长远准备的事情,哦--火车票!
        我们这里距离合肥800多公里,飞机就免了吧,开车过去时间有点长,害怕到了学校累的没有心情了,想来想去还是坐火车去吧。
       登陆www.12306.cn火车票官网,查了半天,下午6点多洛阳出发,第二天早上5点多到合肥。这趟车比较合适,买个卧铺票睡一晚上,就到了。根据12306官网上提示,暑假可以提前20天买票,害怕人多票少,早点定吧。板着指头算算,15号报到,14号出发,提前20天-----今天就是网上可以买票的第一天。
       早上起床第一件事,12306网上注册,调试好网上银行,开始购票。怎么显示*号啊??今天第一天,就没有票了??仔细一看*表示还没有放票,下午4点才放票。再等等吧,下午还有个考试,要我领着同志们去。好在4点半就考完了,估计不会耽误吧。
      下午2点半,带人去了考场,安排同志们开始考试,心里一直想着火车票。偷偷的给领导说了下,四点有点事情,可不可以早点走,英明的领导默许了。3点50了,时间快到了,一个人悄悄的溜出来,4点整打开电脑,只有22张卧铺票(过路车),忙活了一会儿,订票成功!
       休息一会吧,不!赶快把这个消息告诉身边的“科学家”们,提醒他们也早点订票。上QQ,怎么最近联系的两个科学家都不在线,隐身??不管了,先给他们留个言。不一会,一个科学家回QQ,“谢谢提醒,票已定好”。

评分

朝阳 发表于 2013-7-26 18:50:23 | 显示全部楼层
恭喜!祝贺!
我心飞扬 发表于 2013-7-27 08:04:13 | 显示全部楼层
没看出来是爸爸还是妈妈,但真是名不虚传的网络高手……图片处理的巧妙
梧桐雨 发表于 2013-7-27 08:43:46 | 显示全部楼层
高手!
明天会更好 发表于 2013-7-27 09:03:00 | 显示全部楼层
再一次体验科学家们兴奋、激动地心情!
慧心无垠 发表于 2013-7-27 09:37:39 | 显示全部楼层
不用这么早吧?天气这么热,出行的人少,票应该不会很紧张吧?想提前一周左右订也来得及吧?~不过,还是恭喜楼主!
 楼主| 网络游侠 发表于 2013-7-27 10:10:32 | 显示全部楼层
慧心无垠 发表于 2013-7-27 09:37
不用这么早吧?天气这么热,出行的人少,票应该不会很紧张吧?想提前一周左右订也来得及吧?~不过,还是恭喜 ...

因为我们坐的是过路客车,不是始发站,所以卧铺票巨少,只有区区20多张,所以我感觉早点定更好。
今天早上查车票,只有2张了。
还是早点定好。
立地成佛 发表于 2013-7-27 14:14:07 | 显示全部楼层
网络游侠 发表于 2013-7-27 10:10
因为我们坐的是过路客车,不是始发站,所以卧铺票巨少,只有区区20多张,所以我感觉早点定更好。
今天早 ...

呵呵!还多亏你下手早,不然还真难说能不能买到票。哦,那张儿童票------你家宝是不是年龄特小啊?
 楼主| 网络游侠 发表于 2013-7-27 14:17:33 | 显示全部楼层
立地成佛 发表于 2013-7-27 14:14
呵呵!还多亏你下手早,不然还真难说能不能买到票。哦,那张儿童票------你家宝是不是年龄特小啊?

儿子97年的,在12306上注册后,买票后自动显示儿童票。
立地成佛 发表于 2013-7-27 14:24:10 | 显示全部楼层
网络游侠 发表于 2013-7-27 14:17
儿子97年的,在12306上注册后,买票后自动显示儿童票。

我还第一次听说呢!好像买票都是按身高算的,超过1.4米就得买成人票了,那这样说在网上购票还赚了啊!