中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: abcd1234

[原创] 希望提高分数

鲜卑 发表于 2013-7-18 11:33:42 | 显示全部楼层
咱可不可以不说上海人咋的咋的,尊重上海家长们,多贡献一份自己的热情呢。请上海的科学家们校友们受累些,平时更加多宣传科大孩子们优秀的学风、踏实的精神和留学成功范例,配合招生老师抬升母校的价值回归。
沙子 发表于 2013-7-18 11:55:46 | 显示全部楼层
鲜卑 发表于 2013-7-18 11:33
咱可不可以不说上海人咋的咋的,尊重上海家长们,多贡献一份自己的热情呢。请上海的科学家们校友们受累些, ...

赞成 ~~~~

都过去3年了 我还对当时有人说北京市小孩怎么样怎么样耿耿与怀呢 哈哈 我是不是有点小气 当时我就说过四年后我们再看  10年后或者20年后再看
 楼主| abcd1234 发表于 2013-7-18 15:02:19 来自手机 | 显示全部楼层

在大城市招生真的需要反思。毋庸置疑,科大是国内顶级学校之一,但在上海的宣传导向,不应该以出国率为主,因为上海学生出国学习太普及了,只要不憨不傻,都能出国。
喜气洋洋 发表于 2013-7-18 15:18:29 | 显示全部楼层
       只能说明上海学生高考分数不高。
鲜卑 发表于 2013-7-21 17:40:12 | 显示全部楼层
沙子 发表于 2013-7-18 11:55
赞成 ~~~~

都过去3年了 我还对当时有人说北京市小孩怎么样怎么样耿耿与怀呢 哈哈 我是不是有点小气 当 ...

不是小气是大气,不可否认的,京沪广考生见识更加开阔,还拥有从小学到中学的当地同学人脉,再通过科大扎实的学习,是融合型的不可多得的人才
温情脉脉 发表于 2013-7-23 14:57:37 | 显示全部楼层
兰草 发表于 2013-7-18 10:18
网页顶端有“家长群”标签,点它就能看见各群群号

谢谢兰草!
前进科大 发表于 2013-7-25 12:13:16 | 显示全部楼层
abcd1234 发表于 2013-7-18 15:02
在大城市招生真的需要反思。毋庸置疑,科大是国内顶级学校之一,但在上海的宣传导向,不应该以出国率为主, ...

你说的上海学生出国与科大每年30%左右的本科生全奖出国是两个概念,上海高中生或在校大学生自费出国的现象是比较多,但那个意义与科大本科生全奖出国是不能同日而语的,科大生申请的大都是世界级名校,自费出国学习的学校就不好说了,鱼龙混杂。
PS:全国每年到美国留学的学生有90%自费的。
 楼主| abcd1234 发表于 2013-7-25 16:06:38 | 显示全部楼层
前进科大 发表于 2013-7-25 12:13
你说的上海学生出国与科大每年30%左右的本科生全奖出国是两个概念,上海高中生或在校大学生自费出国的现象 ...

能得到全奖出国可喜可贺!不过对大多数家庭来说,孩子出国学习现在不是梦了,只要有一定的经济基础即可,尤其对大城市家庭一般不算什么。但能进入中国好大学却是梦寐以求的事情,尤其像中科大这样的学校,门槛过低后,也会影响声誉的。故希望从多个角度宣传科大,吸引更加优秀学生前来学习。
renyeming 发表于 2013-8-8 12:28:11 | 显示全部楼层
这段时间一致在浏览本网站,对中科大需要什么样的孩子也有些了解,我个人认为应该是数理化强的孩子比较适合,高考录取分数比不过其他名校也无大碍,可扩大自主招生比例来选才。
云天 发表于 2013-9-3 15:34:08 | 显示全部楼层
abcd1234 发表于 2013-7-25 16:06
能得到全奖出国可喜可贺!不过对大多数家庭来说,孩子出国学习现在不是梦了,只要有一定的经济基础即可, ...

慢慢你就懂了。。。相信,科大想要的一定会要的。。。关键她要看上,高考的孩子只是她招生的一部分