中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] 总有一份感动萦绕我心

相望 发表于 2013-6-16 17:21:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

儿子刚刚进入高中时,生病了,选择在校治疗,我们虽近在咫尺,他却选择了独自坚持,没有告诉我们。事后我很感慨,以“总有一份感动萦绕我心”为题写了一篇博客。不知怎么的,谁知道最近这句话,却常常闪动在我心间。有时,为身边的一件小事,有时为电视剧一个细节,更多是在论坛里的一个帖子、一个回复、一张片片,都会让我莫名的感动感染,触动内心。自己常想,是岁月渐长的原因,还是被科学家熏染,扎根论坛所致?不得而解。。。
     端午节,儿子回家了。从开学到端午分开的三个多月时间,也是我们今生第一次这么长时间的分别.....回家的前一天晚上我就忙碌着,第二天一早去接站,因为那两天气温骤降,我带了一件外套给他,所以见面的第一句话是:咱们家和合肥温度差这么多!嘿嘿,儿子,今天特例!.....儿子脸上的痘痘也不明显了,理了小平头,好似不瘦,回家一称,却轻了2斤。孩子在家的两天多,我说了很多的傻话:儿子,科大别去了,在家多好;学习差不多就行了,别太辛苦;妈妈舍不得你走呀;你吃饭的样子不好看了.....我自己絮絮叨叨,儿子无心的应付,我却还乐此不疲。
     今天,父亲节了,看了帖子又有很多感触,这个论坛,这个大家庭真好!有美食粽子,有爱心粽子,有真情粽子,有幸福粽子!....不论哪种口味都让我们吃在口中,甜在心间!记得,孩子在家时,我们有过一段这样的对话:“儿子,怎么这学期有啥事不及时通报了?我们很惦记你呢!”,“呵呵,你天天上论坛,什么事不知道呀,我有时发懒图省事,就没和你多说”,“啊?你也关注?那不行,我是我,你是你,你这主渠道信息不能断”,“嗯嗯,知道知道”....
     看,我们的论坛,不但在我们心间,是我们的寄托;更是在孩子心头,是父母关注的眼睛。。。。

uuu钅uuu钅uuu钅乐钅uuu钅uuu

评分

梧桐雨 发表于 2013-6-16 17:31:20 | 显示全部楼层

心中常有感动的人,一定是幸福的人。。。

评分

楼主| 相望 发表于 2013-6-16 17:40:47 | 显示全部楼层

心中常有感动的人,一定是幸福的人。。。[/quote]
您的话就是有水平,俺感觉自己高大了。。。

uuuぐuuuぐuuuぐ乐ぐuuuぐuuu
 楼主| 相望 发表于 2013-6-16 17:41:27 | 显示全部楼层

心中常有感动的人,一定是幸福的人。。。[/quote]
谢谢,梧桐!我们的幸福是拜孩子们福气所赐。。。

uuuスuuuスuuuス乐スuuuスuuu
立地成佛 发表于 2013-6-16 17:47:35 | 显示全部楼层

孩子是我们父母手中的风筝,放出去飞又想拽回来,思念总是时刻萦绕在心间!

uuu四uuu四uuu四乐四uuu四uuu

评分

点到为止 发表于 2013-6-16 17:59:10 | 显示全部楼层

楼主的家宝,优秀的男生!

uuuひuuuひuuuひ乐ひuuuひuuu

评分

兰草 发表于 2013-6-16 18:23:52 | 显示全部楼层

感动吧!幸福吧!

uuuΗuuuΗuuuΗ乐ΗuuuΗuuu

评分

快乐晨曦 发表于 2013-6-16 18:32:09 | 显示全部楼层

我也觉得越来越容易被感动,估计是老了的缘故~~

uuutuuutuuut乐tuuutuuu

评分

楼主| 相望 发表于 2013-6-16 18:43:38 | 显示全部楼层

孩子是我们父母手中的风筝,放出去飞又想拽回来,思念总是时刻萦绕在心间![/quote]
幸福路上的自我纠结。。。

楼主| 相望 发表于 2013-6-16 18:53:34 | 显示全部楼层

楼主的家宝,优秀的男生![/quote]
科大制造,绝对一流!我们共勉!

uuuゞuuuゞuuuゞ乐ゞuuuゞuuu