中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ray913

zz 写给申请失意的同学

mzs 发表于 2010-5-7 18:30:24 | 显示全部楼层
当然我刚刚强调的是你学习成绩好并不一定今后就做的好。有一份统计数据,将大学成绩前10名和后10名的同学做过一个调研,以20年一个阶段来说,大学最后10名的同学财富总量以及获得的社会地位,居然比前10名还要高。这就意味着,即便在大学里最落后的同学也不要放弃自己。比如,我在北大努力了5年,在毕业的时候就是以全班倒数第五名毕业的,但现在我们班的第一名到第五名全在新东方。所以,我们永远都不要放弃自己。
   你能猜到是那位老师说的吗?值得我们深思!
琼儿 发表于 2010-5-7 19:03:54 | 显示全部楼层
当然我刚刚强调的是你学习成绩好并不一定今后就做的好。有一份统计数据,将大学成绩前10名和后10名的同学做过一个调研,以20年一个阶段来说,大学最后10名的同学财富总量以及获得的社会地位,居然比前10名还要高。这 ...
mzs 发表于 2010-5-7 18:30

哈哈,刚刚学习了这个文章!
少年网事 发表于 2010-5-7 23:27:36 | 显示全部楼层
你能猜到是那位老师说的吗?应该是俞老师了。
lmly 发表于 2010-5-8 15:44:27 | 显示全部楼层
很多时候多给自己一点希望,多给自己一点坚定,少点抱怨,少
点消极和急躁。成功就在前面。
踏月追风 发表于 2010-5-9 19:42:55 | 显示全部楼层
孩子们真不容易!
但年轻时有一些挫折应该是人生的财富,因为年轻时摔倒还可以爬起来!
小旋路威 发表于 2011-3-8 09:01:40 | 显示全部楼层
请问春季申请跟秋季有什么区别了,或者说要求不同,我家小孩今年申请的几所学校都被拒了,想在来一年。
种子选手 发表于 2011-3-8 09:17:59 | 显示全部楼层
坚强的孩子,这个要赞!
种子选手 发表于 2011-3-8 09:20:47 | 显示全部楼层

回复 26# 小旋路威

成功不可复制,教训可以借鉴,能说说被拒的原因吗?让我们少走弯路,谢谢!
小旋路威 发表于 2011-3-8 10:37:32 | 显示全部楼层
种子选手,您好!
是这样的孩子   GPA 3.32    托福  109  GRE  1256, 化学系,申请了15所学些,现已被10所拒绝,目前还有五所估计也没什么希望了,就想重新在来一年,现阶段的等待对孩子和家长都是煎熬。看到上面的文章心里才有少许希望。
xahxah2004 发表于 2011-3-8 10:49:09 | 显示全部楼层
种子选手,您好!
是这样的孩子   GPA 3.32    托福  109  GRE  1256, 化学系,申请了15所学些,现已被10所 ...
小旋路威 发表于 2011-3-8 10:37

主要是什么原因?是申请的学校排名太高?还是其它原因?