中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] “365”“24”

慢随云卷云舒 发表于 2013-5-21 12:26:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

看完鱼姐的“清水衙门”,我也想倒倒我的苦水,文笔是没法和鱼姐比的,凑合着能把事叙述请就阿弥陀佛了,大家将就点看啊!
    所谓“36524”,其实和“无法无天”表述的是一个意思,就是我们的工作现状。
    如今的企业也不好混,头顶三座大山,三座大山的内容会随着时间的推移有所调整,但压力不减;时刻保持“三如”:如履薄冰、如坐针毡、如临深渊。
    福利吧,要说也行,比上不足比下有余,林林总总发了不少东西了也,有些还是挺讲究的、挺提升品位的东西,可惜,没时间和没心情享受。
    旅游?别提!工作永远都安排不开。有一次好不容易占个先进的光,出去转一圈,半路给叫了回来,得到的命令是:不管想什么办法,明天得到公司报道!自己出游?更别想,上班这么多年,我没有歇过一次年休假,全部是我“自愿”放弃的。节假日?那么理解理解什么是“36524”、什么是“无法无天”------无法定节假日、无星期天,偶尔爬爬山,那是绝对不好意思在同事面前显摆的,因为就在你爬山期间,说不清有多少人是在办公室度过的。不排除有人出工不出力,来单位做样子,那做样子也得做啊,也得来啊!话说今天已经安排好:本周六进行技能比武,一天又搭进去了,有人说了:那是你们笨,安排到周五不就行了?周五早排满了!
      为家的付出,少得可怜,去年仗着孩子不用我操心,老早就保送了,如果是去参加高考,我有时间给孩子做高考饭吗?还会做吗?有时间了解孩子的心理变化吗?老人来我家小住,基本是让老人自给自足。对家、对孩子我是一脸的愧疚!
     手机费倒是报销不少,但是有条件:手机要保持时刻畅通状态,无论26524!随叫随到!
     工作倒是基本上没有明争暗斗-------估计是仅限我这样的傻子,因为没有时间去琢磨。工作快25年了,岗位换了N多,觉得好累!只要公司有政策,我一定会义无反顾的内退!

uuuベuuuベuuuベ乐ベuuuベuuu

评分

无忧无虑(燕) 发表于 2013-5-21 12:40:50 | 显示全部楼层

沙发好舒服

uuu⑾uuu⑾uuu⑾乐⑾uuu⑾uuu
我心飞扬 发表于 2013-5-21 13:01:36 | 显示全部楼层

全国三八红旗手!!!沾点儿喜气……得到了肯定,就不错了!值得祝贺!

uuu3uuu3uuu3乐3uuu3uuu
北雁南飞 发表于 2013-5-21 14:24:54 | 显示全部楼层

有加班费不?没有就投诉他、违反那个什么法

uuu,uuu,uuu,乐,uuu,uuu
 楼主| 慢随云卷云舒 发表于 2013-5-21 14:26:55 | 显示全部楼层

全国三八红旗手!!!沾点儿喜气……得到了肯定,就不错了!值得祝贺![/quote]
没看出来我一天也不想过这样的日子?

uuuウuuuウuuuウ乐ウuuuウuuu
 楼主| 慢随云卷云舒 发表于 2013-5-21 14:29:16 | 显示全部楼层

有加班费不?没有就投诉他、违反那个什么法[/quote]
加班费一分都没有,我们都习惯了,我们是无法无天的!!1

uuuㄅuuuㄅuuuㄅ乐ㄅuuuㄅuuu
 楼主| 慢随云卷云舒 发表于 2013-5-21 14:33:19 | 显示全部楼层

有加班费不?没有就投诉他、违反那个什么法[/quote]
前段时间公司推出一项制度:提前到5:00下班。哼哼,不仅是我,大多数没有享受到几次。偶尔难得一次可以正点下班,搞得自己周身不自在,好像做了什么亏心事似的

uuu丬uuu丬uuu丬乐丬uuu丬uuu
兰草 发表于 2013-5-21 14:48:36 | 显示全部楼层

向全国三八红旗手致敬!!

uuuνuuuνuuuν乐νuuuνuuu
风筝女子2012 发表于 2013-5-21 14:58:32 | 显示全部楼层

一个个精英,女中豪杰噢,佩服……

uuuΗuuuΗuuuΗ乐ΗuuuΗuuu
 楼主| 慢随云卷云舒 发表于 2013-5-21 15:01:50 | 显示全部楼层

一个个精英,女中豪杰噢,佩服……[/quote]
怎么光盯着这个?不注意我的主题?我是倒苦水来了

uuuъuuuъuuuъ乐ъuuuъuuu