中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 香江渔翁

[原创] 如何考虑专业选择

楼主| 香江渔翁 发表于 2013-8-26 18:50:26 | 显示全部楼层
411670965 发表于 2013-7-20 16:37
谢谢楼主,有点茅塞顿开的感觉,一直在想孩子读的生物科学类专业今后找工作是个难题;看来继续读下去才行。

生物专业本科就业难度确实较大,国内外目前都是如此。如果孩子不感兴趣,可以建议孩子先把第一年尤其是第一学期的课程学好,尽快适应大学生活,等大一结束时转到其它专业去;如果孩子自己对生物专业感兴趣,不想转专业,可以建议孩子好好学,本科毕业时继续读研,最好把争取去欧美名校全奖读研作为目标。
蒋小海 发表于 2013-8-28 11:49:20 | 显示全部楼层
学习学习班收藏了!
平安是福 发表于 2013-9-2 21:20:50 | 显示全部楼层
很有指导意义,为我们刚来的迷茫中的家长给出了参考,谢谢前辈。
枫叶红了 发表于 2013-9-3 18:47:44 | 显示全部楼层
谢谢前辈,收藏了慢慢学
青青河边草602 发表于 2013-9-3 20:17:45 | 显示全部楼层
太感谢前辈了,纠结迷茫的心总算有茅塞顿开的感觉了。有了新的希望。
六一 发表于 2013-9-3 20:33:41 | 显示全部楼层
我儿也喜欢物理,喜欢科研,虽说我们觉得这条路太长,太辛苦,看还是尊重他的选择,谢谢你的指导文章。
一路有你 发表于 2013-9-6 22:00:15 | 显示全部楼层
搞科研很辛苦,但孩子喜欢,家长只能提参考意见。
无忧无虑(燕) 发表于 2013-9-7 09:20:51 | 显示全部楼层
谢谢!收藏了。
自由飞翔 发表于 2013-9-7 11:23:18 | 显示全部楼层
对我来说感觉很迟。孩子高考有些不尽人意,大学我也不了解院系,现在看的多了,大概有点了解,可孩子大二了,现在又不愿意转系了。这点越来越纠结
村姑 发表于 2013-9-7 11:30:34 | 显示全部楼层
学习了,很有指导性,谢谢!