中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

能吃的槐花

远洋 发表于 2010-5-4 19:29:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
早上花半个小时骑行4公里山路采了2斤槐花,早上熬汤放了点,中午下面条放了点,晚上分别炒了点和凉调了点,鲜啊

nice 发表于 2010-5-4 20:01:40 | 显示全部楼层
长见识了,还真不知道这花能吃呢
qian 发表于 2010-5-4 20:11:37 | 显示全部楼层
槐花虽然美味,但在食用时也有一些禁忌。由于槐花比较甜,糖尿病人最好不要多吃。粉蒸槐花不易消化,消化系统不好的人,尤其是中老年人不宜过量食用。同时,过敏性体质的人也应谨慎食用槐花。
风摆柳 发表于 2010-5-4 20:29:09 | 显示全部楼层
1# 远洋 槐花还能这么吃啊?我光知道槐花能蒸苦累吃。苦累就是把槐花拌面粉蒸熟之后用油盐蒜拌了吃。榆树叶、榆钱、豆角都能做苦累。
兰草 发表于 2010-5-4 20:30:37 | 显示全部楼层
小时候槐花从树上摘下来就直接吃了,没有加工过,也不知怎么加工,更不知还有什么禁忌……
liw59 发表于 2010-5-4 20:32:20 | 显示全部楼层
不知道槐花可以吃,但知道洋槐蜜是用槐树上的花调制出来的。
902896 发表于 2010-5-4 22:10:26 | 显示全部楼层
1# 远洋  槐花还能这么吃啊?我光知道槐花能蒸苦累吃。苦累就是把槐花拌面粉蒸熟之后用油盐蒜拌了吃。榆树叶、榆钱、豆角都能做苦累。
风摆柳 发表于 2010-5-4 20:29
哈哈,风摆柳,你说的“苦累”就是我们这里的“拨烂子”哦 很好吃的,这几天正是吃槐花拨烂子最佳时机哦。
大宋水师 发表于 2010-5-4 23:30:53 | 显示全部楼层
早上花半个小时骑行4公里山路采了2斤槐花,早上熬汤放了点,中午下面条放了点,晚上分别炒了点和凉调了点,鲜啊

远洋 发表于 2010-5-4 19:29

呵呵,还真的去摘回来了呀,美啊!!!几十年没吃过了,遥远的记忆。。。。
 楼主| 远洋 发表于 2010-5-5 08:10:05 | 显示全部楼层
1# 远洋  槐花还能这么吃啊?我光知道槐花能蒸苦累吃。苦累就是把槐花拌面粉蒸熟之后用油盐蒜拌了吃。榆树叶、榆钱、豆角都能做苦累。
风摆柳 发表于 2010-5-4 20:29

这是传统的吃法了,不过家里没面了,又不想为了蒸一次这个就去买一袋面 ,天热了吃不完就生虫了,因为现在都是买现成的了
 楼主| 远洋 发表于 2010-5-5 08:11:19 | 显示全部楼层
不知道槐花可以吃,但知道洋槐蜜是用槐树上的花调制出来的。
liw59 发表于 2010-5-4 20:32

槐花蜜是蜜蜂的杰作