中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请教人性化政策:放弃考试成绩

qianer 发表于 2013-5-16 19:25:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

在帖子了看到的,也听孩子说过,如果成绩不理想可以自己取消,是这样吗?有没有时间限制?
 楼主| qianer 发表于 2013-5-16 19:33:14 | 显示全部楼层
还有个问题,保研的条件是无不及格科目,那么重修及格算不算有一门次不及格呢?
我心飞扬 发表于 2013-5-16 20:28:49 | 显示全部楼层
qianer 发表于 2013-5-16 19:33
还有个问题,保研的条件是无不及格科目,那么重修及格算不算有一门次不及格呢?

重修应该是覆盖原成绩,但好像4年只有两次机会

评分

风摆柳 发表于 2013-5-16 20:47:02 | 显示全部楼层
若大三大四选修的研究生课程,如果觉得考得不太好,与任课老师以及教学秘书声明后可以放弃,但是学分就不会计入了。
 楼主| qianer 发表于 2013-5-16 22:20:33 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-5-16 20:28
重修应该是覆盖原成绩,但好像4年只有两次机会

覆盖的意思就是以前不及格的就不算了?我工作的学校应该是不覆盖的,只要有不及格就算一门次,重修及格是拿学位必须的,但是保研就不行了。
 楼主| qianer 发表于 2013-5-16 22:21:47 | 显示全部楼层
风摆柳 发表于 2013-5-16 20:47
若大三大四选修的研究生课程,如果觉得考得不太好,与任课老师以及教学秘书声明后可以放弃,但是学分就不会 ...

只有研究生课程才行吗?
我心飞扬 发表于 2013-5-16 22:28:09 | 显示全部楼层
qianer 发表于 2013-5-16 22:20
覆盖的意思就是以前不及格的就不算了?我工作的学校应该是不覆盖的,只要有不及格就算一门次,重修及格是 ...

不及格应该有两种补救方法:补考——及格,计60分; 覆盖,好像有点重修的意思,按新一次成绩计。重修不一定是不及格的,有些人嫌成绩不理想,也选择重修,但只有两次机会。不及格的科目,都必须补考吧。

评分

我心飞扬 发表于 2013-5-16 22:29:05 | 显示全部楼层
qianer 发表于 2013-5-16 22:21
只有研究生课程才行吗?

估计是,那是额外选修的。俺也不是很清楚,看看别人怎么说
风摆柳 发表于 2013-5-17 09:29:25 | 显示全部楼层
qianer 发表于 2013-5-16 22:21
只有研究生课程才行吗?

研究生课程不在规定课程之内,具体情况不清楚。
兰草 发表于 2013-5-17 10:19:39 | 显示全部楼层
qianer 发表于 2013-5-16 22:20
覆盖的意思就是以前不及格的就不算了?我工作的学校应该是不覆盖的,只要有不及格就算一门次,重修及格是 ...

科大给了学生两次覆盖成绩的机会,可以换掉不及格的或者自己觉得不如意的成绩。采用覆盖方式,以前不及格的就不算了。
补考的的科目,以前的不及格成绩还在,而且补考成绩不管多么优秀,都只能记为补考及格。
只要保研前没有不及格科目(补考及格也认可),都有资格保研。

以上是我了解到的信息,如有不当,请指正。

评分