中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苏州老罗

终于见到了传说中的I-20表

ray913 发表于 2010-5-24 11:37:53 | 显示全部楼层
假如你在1月初拿到某个学校的offer,但申请了更好的学校还没有消息,你还可以等,星空老兄说的这三个事情都可以做:1、静待回复的最后一刻;2、主动查询梦想学校的消息;3、直接与拿到OFFER的学校联系,争取时间。 如果时间到了回复的最后期限,恐怕只好去这个学校而无法去梦想的学校。冒险把有offer的拒了等待,就有一个offer也拿不到的可能。4.15之后的机会少得可怜。
萱文 发表于 2010-5-24 22:16:12 | 显示全部楼层
1、静待回复的最后一刻;
2、主动查询梦想学校的消息;
3、直接与拿到OFFER的学校联系,争取时间。
星空0414 发表于 2010-5-24 10:42

假如你在1月初拿到某个学校的offer,但申请了更好的学校还没有消息,你还可以等,星空老兄说的这三个事情都可以做:1、静待回复的最后一刻;2、主动查询梦想学校的消息;3、直接与拿到OFFER的学校联系,争取时间。 如 ...
ray913 发表于 2010-5-24 11:37

谢谢以上两位的耐心回复,很有帮助!  

问个外行问题,是否在选校时就要综合考虑各校发榜和截止回复期,免得到时纠结?有可行性吗?

另请教,是否有申请的专门论坛,以前知道有寄托、太傻,现在是否有更好的论坛呢?谢谢!
萱文 发表于 2010-5-24 22:22:13 | 显示全部楼层

模糊记得孩子学校有个学化学的学长,很早就拿到斯坦福和伯克利的OFFER,记不清是二月还是三月初,反正就是很早。搞不懂了,郁闷加纠结!孩子今年已读完大三,下半年就要忙选校申请,我们做家长的帮不上什么,只能关注一下这些问题,希望能起到提醒孩子的作用
 楼主| 苏州老罗 发表于 2010-5-24 23:35:22 | 显示全部楼层
美国绝大多数的大学回复截止日都为为4月15日。
星空0414 发表于 2010-5-25 08:31:25 | 显示全部楼层
问个外行问题,是否在选校时就要综合考虑各校发榜和截止回复期,免得到时纠结?有可行性吗?

另请教,是否有申请的专门论坛,以前知道有寄托、太傻,现在是否有更好的论坛呢 ...
萱文 发表于 2010-5-24 22:16 [/quote] “ 各校发榜和截止回复期”工作做到这份上就无语了,一般是没这个精力的,似乎也不值吧?个人觉得瀚海星云更好。
烛影摇红 发表于 2010-5-25 09:56:21 | 显示全部楼层
祝贺老罗一家哈哈 牙齿在国内一定要看好,美国看牙医可不是一般的贵!
萱文 发表于 2010-5-30 10:51:31 | 显示全部楼层
美国绝大多数的大学回复截止日都为为4月15日。
苏州老罗 发表于 2010-5-24 23:35
“ 各校发榜和截止回复期”工作做到这份上就无语了,一般是没这个精力的,似乎也不值吧?个人觉得瀚海星云更好。
星空0414 发表于 2010-5-25 08:31

谢谢两位的回复!

今天也问了孩子这个问题,他说一般学校的回复截止日期都是4.15,而OFFER一般都在三月底之前发出,所以基本不会存在错过的问题,除非想等Waiting List 的结果