中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pdy

[原创] 一件股事,正“想入非非”

我心飞扬 发表于 2013-5-3 18:53:37 | 显示全部楼层
灿烂千阳 发表于 2013-5-1 09:53
呵呵,他们避免了,而且“发”了能不能改成“赚”了更贴切。  股市本来就是残酷的地方,昨天是一片看涨, ...

看来,股市高手不少呀……今天好像涨了,收获如何?
我心飞扬 发表于 2013-5-3 18:54:53 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-5-3 16:38
嗯,改称赚了是更贴切些,赞成!

请教前辈:最近黄金市场火爆,敢去凑凑热闹吗?
我心飞扬 发表于 2013-5-3 19:00:09 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-5-1 00:13
呵呵,看来有人熟知.
以上是一个较老的故事,说故事不准确,该称之为寓言比较准确.
但这寓言似乎不太完整, ...

俺想的卖法,还是分阶段、逐渐地卖……想想,是自己不够贪……要不,就是不能果断地下狠心,注定当不了庄家……
 楼主| pdy 发表于 2013-5-3 20:24:00 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-5-3 18:54
请教前辈:最近黄金市场火爆,敢去凑凑热闹吗?

黄金市场咱没碰过,现在所谓的中国大妈的行为都是直接去金饰店扫货的,呵呵,这种方式似乎有些"笨",真正要做的话,是参与纸黄金的投资交易,方便且交易费低,不过有些累,要半夜关注的.跟欧美国际市场的...
飞扬想碰碰,,在22楼的网址中的内容页面的最下方有“上一篇 << 美国人打仗的第二天买黄金! ——…”点击一下,不妨看看人家是怎么看的,黄金和美元之间的关系以及与美国经济的关系...怎么,上次没注意到吗?
我心飞扬 发表于 2013-5-3 22:46:54 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-5-3 20:24
黄金市场咱没碰过,现在所谓的中国大妈的行为都是直接去金饰店扫货的,呵呵,这种方式似乎有些"笨",真正要做 ...

看过了……最近火热,瞧瞧热闹而已……俺没这胆量……
我心飞扬 发表于 2013-5-4 22:04:02 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-5-3 20:24
黄金市场咱没碰过,现在所谓的中国大妈的行为都是直接去金饰店扫货的,呵呵,这种方式似乎有些"笨",真正要做 ...

普通的财富是普通劳动创造出来的。巨大的财富几乎都是知识创造的,是视野创造的,是智慧创造的。

虽然有些像传奇,但这句话的确是有道理的——先从理念开始
lao90286 发表于 2013-5-6 08:41:22 | 显示全部楼层
开来科学家里有理财高人,给大家增加财富,帮助我们实现中国梦。
 楼主| pdy 发表于 2013-5-6 13:00:40 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-5-6 08:41
开来科学家里有理财高人,给大家增加财富,帮助我们实现中国梦。

呵呵,咱谈不上什么高人,正好聊起这方面,就说说自己的体会.
财看来还是要理的,这年头,没法子,也是被逼的,
主任,我猜你有什么高兴的事了吧,若被我猜中,估计和孩子有关,随口一说,别介意哦
我心飞扬 发表于 2013-5-6 14:01:59 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-5-6 13:00
呵呵,咱谈不上什么高人,正好聊起这方面,就说说自己的体会.
财看来还是要理的,这年头,没法子,也是被逼的, ...

什么都能猜一猜吗?俺等着主任验证对否……
lao90286 发表于 2013-5-6 14:10:38 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-5-6 14:01
什么都能猜一猜吗?俺等着主任验证对否……

飞扬同学,看此帖获得的信息,应该不难猜出pdy兄有高兴的事情,而且是和孩子有关的。因为,人的本能和第一反应都是与己最直接最相关的。pdy兄孩子很优秀,也是09的。