中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 一件股事,正“想入非非”

pdy 发表于 2013-4-25 21:05:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天(23日)沪市大跌57点多...
*股股吧里议论纷纷,一些人看不懂*股尾盘20分钟里大单低价压在10.5元,也不继续打压,我也觉得奇怪,像出货,但今天该股的总成交量并不大,..这是为什么呢?
一些人认为是主力开始出货了.一些人摸不着头脑,毕竟该股价从沪指1949点的5.1元到10元多,翻倍了...
从8元开始就有唱空的了,并且越来越多...
而且,今天收盘几小时后出了该股的一季报公告,利润同比提高126%,从0.069元到0.156元,这些都是有预期的,总算看到具体的数据了.
于是见好就收的言论多起来了...
思考.....终于有点亮光...是否是这样的:
通常人们认为该股一季报的公布,预期的利好兑现,明天主力会出货,因此明天散户的心理是倾向获利抛出的,而今天的尾盘将股价打压在10.5元,就是不让它高了,一是造成出货假象的可能,二是压低成本,明天主力在此价左右作一些拉升,对倒之类的操作,造成出货的假象,加深散户对利好出尽的预期而抛出的筹码.
我觉得该股的前景是不止这个价的,难道主力没看到这点?就到10元多放手?
至于主力的成本,我认为绝不象股吧里说的主力已获利丰厚,估计成本平均在8元左右吧,有些主力是后来建仓的,如果是这样,2元多3元的利润就放手,我不能理解,太短视了,因为都知道今年一年该股的业绩预期都将是上升的(一季报预告半年报业绩同比增100%以上),而且明年呢,我觉得也是好的概率大.
其实成交量也说明了这一点,但各人对此判断不同,当然是买是留是卖也就不同了.
这么一想,思路似乎有些打开了,一些现象似乎就能得到解释了...
该股从5元多启动,6元多直拉到8元多后高高低低盘了一阵(6到8元多是主力的基本建仓阶段),再拉到10元多,期间反反复复洗掉了一批散户.
为什么主力拉到10元多就又停下了?一上到11元就借空打下?而该股价走势早已走出不同于大盘的独立行情了.
主力是在等季报的利好兑现,由此可以借利好兑现出货的普遍心理再洗掉一批散户,这很可能将是主力认为的最后一批要洗掉的散户,如果得逞(很可能得逞的),接下来很可能就是主升浪了.从10元多拉到14或16元,把今年预期每股利润8毛多的利好做完(1820倍市盈率),以后,即再到25或30倍市盈率的区间里,主力考虑如何出货...
呵呵,这样看来股吧里也许混杂着主力的耳目,渲染利好出尽,推波助澜.当然本身散户有这心理,但谁能肯定事情是不变的呢,每个股的具体情况是不同的
不知我的判断是否正确.
明天2013年4月24日早上9点30分博弈开始,如果出现我所预想的情况拉高走低成交量大...,也许我会选择在相对低位用剩余的资金全部卖入,即使失败,也是挺有意思的,就和主力玩玩,以后的结果来证实今晚的判断吧.
既然发出来了.也就不在乎这可能是我的误判,做股票不是简单的,要掌握公司基本面,会看一些技术指标,等等,还要知道心理,就这样也不能说会赢,还会有风险,风险来自何处?不一一列举了,但其中有一点,就是对手比我高明.这个对手是谁?呵呵,你说呢?
当前中国股市的本质是什么?对手自然也就在这本质中产生.
以上不是炒股建议,如果你以此方式去操作股票的话,结果与我无关哦.
随便聊聊而已,呵呵.
---------------写于2013年4月23日晚

uuu┋uuu┋uuu┋乐┋uuu┋uuu

评分

鲜卑 发表于 2013-4-25 21:19:31 | 显示全部楼层
请能听懂的人们买票来听讲座
红三兵 发表于 2013-4-25 21:24:56 | 显示全部楼层

如计算机一样精密的头脑,,严密的逻辑推理,,谁说股市无道?股之道,常道也,用心用脑之人识之。。佩服!!!PDY这文章让我想起当今一位数学家股神James Simons,西蒙斯连续17年里收益率超过巴菲特,可百度参考。。。逻辑推理完全可以在股市大放光芒。。。小别一阵,,有空再聊。。。

uuu╞uuu╞uuu╞乐╞uuu╞uuu
我心飞扬 发表于 2013-4-25 21:33:17 | 显示全部楼层

呵呵,股票好像在坛里先火起来了……俺听不懂,买票看看可以吧?

uuuǚuuuǚuuuǚ乐ǚuuuǚuuu
风筝女子2012 发表于 2013-4-25 21:34:20 | 显示全部楼层

uuuκuuuκuuuκ乐κuuuκuuu
 楼主| pdy 发表于 2013-4-25 23:34:32 | 显示全部楼层

请能听懂的人们买票来听讲座[/quote]
鲜卑不做股票吧?呵呵,不做挺好的,做有风险呢

uuubuuubuuub乐buuubuuu
 楼主| pdy 发表于 2013-4-25 23:47:51 | 显示全部楼层

如计算机一样精密的头脑,,严密的逻辑推理,,谁说股市无道?股之道,常道也,用心用脑之人识之。。佩服! ...[/quote]
呵呵,谢谢,不过谈不上什么精密严密,只是想了想,然后自以为是...
该股走势以后还不知会怎样,这两天还看不出来,不过成交量在10.5上方略有放大,今天下午冲了一下到10.98,又回落,不过是收红的...
如果走势让咱觉得是误判了,除了赶快出来,就是找一下误判原因,怕就怕有些内幕信息咱不知道,这就是中国股市特点,无法防御的风险

uuu〔uuu〔uuu〔乐〔uuu〔uuu
 楼主| pdy 发表于 2013-4-25 23:53:27 | 显示全部楼层

呵呵,股票好像在坛里先火起来了……俺听不懂,买票看看可以吧?[/quote]
飞扬,这"想入非非"是你让我的,不记得了,用此为题目,以示咱没忘呢

uuu‥uuu‥uuu‥乐‥uuu‥uuu
 楼主| pdy 发表于 2013-4-25 23:57:18 | 显示全部楼层

[/quote]
风筝不炒股,现在正顺便逛京城,又吃了什么好吃的了吧

uuu≮uuu≮uuu≮乐≮uuu≮uuu
风筝女子2012 发表于 2013-4-26 05:37:42 | 显示全部楼层

风筝不炒股,现在正顺便逛京城,又吃了什么好吃的了吧[/quote]
考拉兄回信息时我正在梦里流哈喇子……

uuuéuuuéuuué乐éuuuéuuu