中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sxbjlwl

[转帖] 申奖宝典:美国奖学金大全及申请攻略

蓦然回首 发表于 2012-3-17 08:03:39 | 显示全部楼层
辛苦了!感谢您!
乐园 发表于 2012-6-18 14:53:29 | 显示全部楼层
很有参考价值,谢谢!
美好时光 发表于 2012-6-18 15:53:06 | 显示全部楼层
谢谢楼主,认真学习啦。
阳光灿烂 发表于 2012-6-21 09:17:42 | 显示全部楼层
收藏了~~~谢谢!
家园@随缘 发表于 2012-6-27 13:48:21 | 显示全部楼层
谢谢版主,,收藏备用,昨天才知道在帮助科大在宝鸡招生时才知道家长吧!
henanjiazhang 发表于 2012-8-22 20:11:51 | 显示全部楼层
很好的帖子,不知道化学类哪种专业拿奖学金出国率高?
太阳不烦恼 发表于 2012-9-1 18:02:04 | 显示全部楼层
真好呀,我记住了
lzfsjz 发表于 2012-10-21 22:54:44 | 显示全部楼层
美国大学奖学金发放的数量和种类可以说是全世界最多的,在申请奖学金过程中,要求学生必须改造自己,从被动转为主动,从固执保守转为积极进取。如果学生不会表现自己,不懂如何让别人欣赏,不会据理力争,不能百折不挠地争取到底,那么,对大多数美国院校来说,你的失败其实并不值得任何同情。“You are what you do”一切都取决于学生自己。这就是申请奖学金的最大秘诀。
lzfsjz 发表于 2012-10-21 22:59:33 | 显示全部楼层
助学金是一种金额最高,但竞争最激烈的非服务性奖学金,一般情况下如果获得一所学院授予的助学金,便是获得了全奖,即除了免学杂费、住宿费、保险费、书本费以外,还给获奖学生一定金额作为其个人消费费用。
申请条件:助学金在申请过程中竞争尤其激烈,一般除了要求较高的TOEFL、GRE或GMAT成绩外,还要有较好的国内成绩单、GPA、推荐信和读书计划(Personal Statement)。这些材料的准备要十分注意技巧,做到与众不同,才能顺利地拿到全额奖学金。
hjwl888 发表于 2013-8-27 06:56:49 | 显示全部楼层
好东西啊,认真学习中。。。。