中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

桑葚熟了,随便采啊,有木有?

大宋水师 发表于 2013-4-18 21:34:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
桑葚熟了,正是采摘的季节。。。

桑葚,重庆人喜欢称作“桑泡”,是个好东东。。。。。。据可靠消息,在城郊某处有一大片的桑葚已经熟了,没人管,可以随便采摘的哟。。。。。于是线人带若干人前往。。。。

快到了的时候,看到施工车子,一打听,恍然大悟,原来这里就是传说中的某大型批发市场将要搬迁来的地方。

这里距俺经常周末爬山的地方不足10公里,毅行时,从它附近走过。

没走多久,果然看到很多挂着桑葚的桑树。

这应该是征地前村民们种的,现在这些桑树也很快就要被铲平了。。。。。

细看看,这桑葚,诱人不?这可是没有农药的哟!太难得了

红的,还不太熟的。。。。黑的,熟透了的。。。。由于没打农药,还有很多遭了虫害。

看看这一棵,结了好多啊。。。别拍了,开摘吧。。。。。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2013-4-18 21:42:52 | 显示全部楼层
这一片,叶子很大,很茂盛,看起没什么桑果:

可钻到树下看看,哈哈:

再看看这一棵:

最后还发现有些很不同的:
这里一个树枝,就能摘到很多。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2013-4-18 21:51:53 | 显示全部楼层
满手黑红黑红的,拍照实在不方便。看看成果吧:

我们2 个人居然摘了有10斤多,哈哈!!

这么多,怎么吃呢,这还真是个问题
(下接第二页,加工后的片片)

评分

我心飞扬 发表于 2013-4-18 21:58:25 | 显示全部楼层
坐坛主的沙发品桑葚……美!
我心飞扬 发表于 2013-4-18 22:00:20 | 显示全部楼层
真没人管,随便摘?羡慕哟!
无名 发表于 2013-4-18 22:04:18 | 显示全部楼层
酿桑葚酒~~~
制作桑葚干可以全年吃~~~~
俺们这的桑葚树还没有发芽长叶~~~差别忒大了
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-4-18 22:06:14 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-4-18 22:00
真没人管,随便摘?羡慕哟!

是啊,地早就被征了。。。树子都没人管,也没人打农药了。

飘过 发表于 2013-4-18 22:07:40 | 显示全部楼层
南方比我们这边熟得早,我们这叶子刚发芽
快乐文竹 发表于 2013-4-18 22:08:50 | 显示全部楼层
是不是迎龙那边?
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-4-18 22:10:30 | 显示全部楼层
桑葚(sāng shèn ),为桑科落叶乔木桑树的成熟果实,桑葚又叫桑果、桑枣,农人喜欢其成熟的鲜果食用,味甜汁多,是人们常食的水果之一。成熟的桑葚质油润,酸甜适口,以个大、肉厚、色紫红、糖分足者为佳。每年4~6月果实成熟时采收,洗净,去杂质,晒干或略蒸后晒干食用。

现代研究证实,桑葚果实中含有丰富的活性蛋白、维生素、氨基酸、胡萝卜素、矿物质、白藜芦醇、花青素等成份,营养是苹果的5~6倍,是葡萄的4倍,具有多种功效,被医学界誉为“二十一世纪的最佳保健果品”。常吃桑葚能显著提高人体免疫力,具有延缓衰老,美容养颜的功效。