中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pdy

[原创] 那樱花盛开的过去...

我心飞扬 发表于 2013-4-19 22:09:31 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-4-19 21:42
呵呵,飞扬,你的话,倒是出了个题目,让我想了一下,说出来无妨,与咱发的主帖无关哦.
咱想,如果不知道作者的 ...

至于,从文字看出作者性别,你这篇文章,如果是不知道的人,应该是看不出的,也不会去想作者性别

毛泽东的诗词大气、霸气,古往今来没人能比……看出性别,也不能说不是好作品
 楼主| pdy 发表于 2013-4-19 22:27:45 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-4-19 22:04
呵呵,因为俺只在坛里逛,最近写樱花的文字又集中,作者是妈妈、还是爸爸是俺看文章之前就知道的……你的 ...

要谢谢飞扬,让我想了想...
 楼主| pdy 发表于 2013-4-20 12:42:42 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-4-19 22:09
至于,从文字看出作者性别,你这篇文章,如果是不知道的人,应该是看不出的,也不会去想作者性别

毛 ...

赞同,毛泽东的诗词确如你说的,大气,豪放,有气魄...有些就是不朽之作
这是他的文学素养和非凡经历所造成的吧
看来飞扬欣赏毛泽东的诗词,呵呵,咱也一样哦
我心飞扬 发表于 2013-4-20 20:15:40 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-4-19 22:27
要谢谢飞扬,让我想了想...

昨晚临时停电,来不及回帖,今天又把楼主的文章仔细欣赏了一遍,感觉文风朴实中透着苍劲,又饱含感情和理智,及对往事的追忆怀恋,就像朱自清的《背影》一样,要是把“咱”字改过来,润饰一下,就可以发表到《读者》上了。
 楼主| pdy 发表于 2013-4-20 21:45:56 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-4-20 20:15
昨晚临时停电,来不及回帖,今天又把楼主的文章仔细欣赏了一遍,感觉文风朴实中透着苍劲,又饱含感情和理 ...

呵呵,飞扬
首先,这让我不由得猜起了你的职业,与这方面有关的...吧.
其次,很谢谢你对这帖的评价和鼓励,也许会让我对打开另一栓窗而想入非非...,这后面的算玩笑话
发表文章,20年前咱就实现过了,不过不是文学类的,若非出国,估计在我本专业的路上会走得较远,但也难料,那样会发生什么...人的一生有时是很不确定的.没想到干的却干上了,本打算干的倒半途而废了,呵呵,时至今日,咱并无所成,自嘲:不是说过程才是重要的么,呵呵
很愿意听你的见解,咱的帖子无关紧要,本身也算不上一回事,能有朋友,论坛的收获也.

我心飞扬 发表于 2013-4-21 21:11:05 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-4-20 21:45
呵呵,飞扬
其次,很谢谢你对这帖的评价和鼓 ...

让你这么一说,俺也后悔当初怎么选的专业……为何不选**,要不,这会儿也是**家了?俺这才真是玩笑……没让你觉得俺是否定你的大作,俺就释然了……其实,现在这个年龄,咱都明白人生充满不确定,努力了、经过了,就足够了!收获就在不知不觉中吧!谁曾料想,有一天咱还都当了科学家……
我心飞扬 发表于 2013-4-21 21:16:53 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-4-20 21:45
呵呵,飞扬
其次,很谢谢你对这帖的评价和鼓 ...

论坛油菜太多……俺只是转转瞧瞧、学习经验……祝您想入非非,打开更多扇窗!