中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pdy

[原创] 那樱花盛开的过去...

楼主| pdy 发表于 2013-4-14 18:31:36 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-4-14 17:20
现在的年轻白领 上班年头不多  却赚的比我多:)
所以可以想象压力会更大些:))
32岁结婚在农村不可想 ...

说实话,有些怕,通货膨胀的一种表现,待以后孩子们一般都拿几万一月了,我不知道这究竟是好事还是坏事,对上一代绝非好事.
前段时候,我问日本的朋友,得知日本的一般物价基本还和咱十多二十年前在日本时差不多.
上海的高龄结婚的确实不少,不愿结婚大龄男女的在我认识的圈子里也时有耳闻,什么原因,很难说,也不完全是工作压力,观念的变化也有,还有房价高,独子等各种社会矛盾造成的吧,年轻的离婚的也不少哦
风筝女子2012 发表于 2013-4-14 18:50:28 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-4-14 18:31
说实话,有些怕,通货膨胀的一种表现,待以后孩子们一般都拿几万一月了,我不知道这究竟是好事还是坏事,对上一 ...

看我们啥都涨  工资还是十年前一样多:)到手的,,,,,出差的标准都没有变:)
现在我是想开了  孩子高兴就好  管结婚不结婚:)呵呵 也许是我就这样说说?真的到时候会着急?
大裤子 发表于 2013-4-14 19:19:15 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-4-14 18:50
看我们啥都涨  工资还是十年前一样多:)到手的,,,,,出差的标准都没有变:)
现在我是想开了  孩子 ...
  1. 孩子高兴就好  管结婚不结婚
复制代码
俺不这么看,俺认为孩子将来不管做神马
首先要做一个正常的人,恋爱、结婚、生娃娃,这是必须的
当总统、主席或科学家、看门人,这些是次要的

评分

信院彩云 发表于 2013-4-14 19:32:17 | 显示全部楼层

孩子不结婚,就怕你都追到美国啦
风筝女子2012 发表于 2013-4-14 20:26:14 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2013-4-14 19:19
俺不这么看,俺认为孩子将来不管做神马
首先要做一个正常的人,恋爱、结婚、生娃娃,这是必须的
当总统 ...

俺儿子现在是恋着呢  爱着呢,,,,呵呵至于是不是结婚生娃娃 真不是我们可以把握的 可以着急就好用的。。。。如果可以的话 就不会有那么多的大龄女青年了,,,,,
风筝女子2012 发表于 2013-4-14 20:26:50 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2013-4-14 19:32
孩子不结婚,就怕你都追到美国啦

给我一个去美国的理由?好,,,,哈哈 这个主意不错,,,
 楼主| pdy 发表于 2013-4-14 21:10:16 | 显示全部楼层

所谓的想开,是一个逐步"妥协"的过程,一直到无欲念为止
估计风筝还会有回合,不过风筝是一个想得开的人
孩子的教养是你们的教育结果,他成人有了认知能力后,更多的接受社会教育,家长不放手恐怕也不行了.
风筝女子2012 发表于 2013-4-14 21:33:50 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-4-14 21:10
所谓的想开,是一个逐步"妥协"的过程,一直到无欲念为止
估计风筝还会有回合,不过风筝是一个想得开的 ...

对的  所谓的想开了  真的是逐渐的放下放弃放手的过程,,,,有时很无奈的:)
风筝是一个知道不可为就绝对不纠结的人,,,,
孩子的教养是我们教育的结果:)一下我就有压力了,,,,害怕自己的教育有偏颇影响孩子的修养,,,,
 楼主| pdy 发表于 2013-4-14 21:55:23 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-4-14 21:33
对的  所谓的想开了  真的是逐渐的放下放弃放手的过程,,,,有时很无奈的:)
风筝是一个知道不可为就 ...

呵呵,不要有压力哦
一般来说,孩子的基本品行与家庭,家族的教育和氛围是密切相关的,当然不排除少数的某些例外的情况发生,这是咱的个人观点,不一定正确.
很多事情不一定是孩子错了,也许家长的认知也有问题,甚至也有封建的东西,现在的包括不远的将来的社会不同于我们以前所处的社会,观念,包括法制,伦理都在变在进步,比如以前说离婚都是丢人的事,甚至牵涉到伦理,实际上不是这么回事,要看具体情况的
风筝女子2012 发表于 2013-4-14 22:02:37 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-4-14 21:55
呵呵,不要有压力哦
一般来说,孩子的基本品行与家庭,家族的教育和氛围是密切相关的,当然不排除少数的 ...

我很认同你的观点的  对大多数人来说  家庭教育  家庭环境  家庭影响    对于性格  为人处事  思维方式   人生目标  等等  都是很重要的,,,,
离婚  这个事情  我从来不认为丢人  但是从来都觉得心疼,,。。。呵呵很傻不?