中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pdy

[原创] 那樱花盛开的过去...

楼主| pdy 发表于 2013-4-13 22:20:12 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-4-13 21:39
师兄   年轻的时候  貌似世界飞哦,,,,
武大的樱花 我看了五年,,,,
只是现在人比那时多了很多,, ...

呵呵,比不了风筝你,到处高高飘扬
咱可是现代版的洋插队哦,地上爬的,够呛的哦
武大的樱花不错吧,看了五年,感觉如何?
风筝女子2012 发表于 2013-4-13 22:29:27 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-4-13 22:20
呵呵,比不了风筝你,到处高高飘扬
咱可是现代版的洋插队哦,地上爬的,够呛的哦
武大的樱花不错吧 ...

呵呵我都是在乡村飘,,,,你在世界上空飘:)
地上爬的?不是在天上飘的?
武大的樱花第一年去的时候很激动,,,,,第二年去是全班同学分组比赛   然后游戏,,,,第三年是和某人去的,。,。。。。第四年穿的衣服像女特务,,。。。08年是最后一次去:))
 楼主| pdy 发表于 2013-4-13 22:49:48 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-4-13 22:29
呵呵我都是在乡村飘,,,,你在世界上空飘:)
地上爬的?不是在天上飘的?
武大的樱花第一年去的时候 ...

其实,刚到日本,感到有些像回到了旧社会,这是说人文的某些方面的,所以有些没想到
每天,就是工作,加班...像蚂蚁一族一样
我想象不出在武大风筝穿上所谓女特务的服装会是个什么样子,也许很可爱,很酷
风筝女子2012 发表于 2013-4-13 22:57:54 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-4-13 22:49
其实,刚到日本,感到有些像回到了旧社会,这是说人文的某些方面的,所以有些没想到
每天,就是工作,加 ...

等我哪天找来扫描给你看,他们都说我是女特务呵呵,都说日本压力大很压抑,看来师兄深有体会
 楼主| pdy 发表于 2013-4-13 23:04:27 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-4-13 22:57
等我哪天找来扫描给你看,他们都说我是女特务呵呵,都说日本压力大很压抑,看来师兄深有体会

行,让咱评价一下,绝对公正
相比下来,国内人的工作是很轻松的,特别是国有的企业事业单位
所以呀,日本发达呀,都是做出来的哦
不过,日本的女性是很舒服的
风筝女子2012 发表于 2013-4-14 06:27:35 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-4-13 23:04
行,让咱评价一下,绝对公正
相比下来,国内人的工作是很轻松的,特别是国有的企业事业单位
所以呀,日本 ...

不工作不一定舒服了,我同事的妹妹在日本留学嫁个日本老公,不上班了,每天紧忙乎的照顾老公和孩子……给我同事妈妈心疼坏了……
 楼主| pdy 发表于 2013-4-14 11:58:21 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-4-14 06:27
不工作不一定舒服了,我同事的妹妹在日本留学嫁个日本老公,不上班了,每天紧忙乎的照顾老公和孩子……给 ...

都是相对而言的,在真正的市场经济中,如果女人上班还不够呛,看看那些私企外企的女白领们...,呵呵,咱们就是个半吊子市场...
等孩子大些,就好了,男人有什么多伺候的,一早出去,半夜才回来,也就伺候那一下,咱的体验是,那些日本主妇,整天大都闲着没事,有人和他们聊聊就高兴的不得了...
风筝女子2012 发表于 2013-4-14 14:11:19 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-4-14 11:58
都是相对而言的,在真正的市场经济中,如果女人上班还不够呛,看看那些私企外企的女白领们...,呵呵,咱们就 ...

现在孩子的压力是大,要不孩子们结婚越来越晚,要宝宝也越来越晚……等孩子大了,精神气就不足了……
 楼主| pdy 发表于 2013-4-14 15:07:00 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-4-14 14:11
现在孩子的压力是大,要不孩子们结婚越来越晚,要宝宝也越来越晚……等孩子大了,精神气就不足了……

能出去看看,具体体验一下是挺好的,至少会知道以前的许多的认识是片面的,甚至是错误的.
风筝说的是,上海的女孩结婚挺晚,特别是白领,这不,咱的上海亲戚中有3个女孩,一个32岁的6月结婚,前几天要我替她写婚宴请柬,另2个今年过26足岁还没影,说是不急,单位里没结婚的她们算小的...收入算中等吧,8k多.

风筝女子2012 发表于 2013-4-14 17:20:48 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-4-14 15:07
能出去看看,具体体验一下是挺好的,至少会知道以前的许多的认识是片面的,甚至是错误的.
风筝说的是,上 ...

现在的年轻白领 上班年头不多  却赚的比我多:)
所以可以想象压力会更大些:))
32岁结婚在农村不可想象   在我们这里也是少见的  但是想在上海应该是平常的年龄了吧?这个真的是大城市说面临的压力  竞争会更大些的  对吧?