中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[徒步] 【踏青赏春】丛林野趣

快乐晨曦 发表于 2013-4-1 14:30:59 | 显示全部楼层
这样的地方才真正是柳暗花明啊
少年网事 发表于 2013-4-1 15:06:46 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2013-4-1 12:52
嗯,户外地图软件,在没有手机信号时可以用离线地图,方向路线是靠GPS定位的,这个一般在山上都能搜到好 ...

有离线GPS定位就好,进入深山俺们学过野战生存知道大山的诡.
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-4-1 19:49:57 | 显示全部楼层
立地成佛 发表于 2013-4-1 13:41
爬了那么多的山就没碰到过一次那啥吗?看着那丛林密布的就有点怕啊!

那啥。。。俺这儿的山虽然是丛林密布,可是距城市并不远,除了蛇,其它没见过。。。听说过野猪,好像也没几个人亲眼见过
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-4-1 20:02:28 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2013-4-1 15:06
有离线GPS定位就好,进入深山俺们学过野战生存知道大山的诡.

是啊,山里会发生很多不可想像的事,迷失方向是极为容易的。去不太熟悉的的地方,要做好预防。

GPS定位确实方便,有了它,活动范围大了很多。以前买个户外手持GPS,好几千块钱还分辨率不高,而现在的千元手机就能起到很好的作用(自己下个免费软件就行)。
信院彩云 发表于 2013-4-1 21:36:57 | 显示全部楼层
奇路,奇花,奇行,奇遇!
快乐文竹 发表于 2013-4-2 07:01:37 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2013-4-1 19:49
那啥。。。俺这儿的山虽然是丛林密布,可是距城市并不远,除了蛇,其它没见过。。。听说过野猪,好像也没 ...

别人可能担心的正是蛇,在这个季节,蛇还没有出来活动。
美地 发表于 2013-4-2 10:47:22 | 显示全部楼层
向大宋学习,走进自然,拥抱自然。
大嘴丫 发表于 2013-4-2 13:30:33 | 显示全部楼层
槐树都开花啦。
神仙鱼 发表于 2013-4-2 16:11:46 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2013-4-1 00:38
但是,我们很快发现,丛林也越来越密集。

好像是鸡血藤。
神仙鱼 发表于 2013-4-2 16:12:26 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2013-4-1 10:31
是油麻藤类的花花

呵呵。原来星爷已经说过了。。。。。