中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[徒步] 【踏青赏春】丛林野趣

红萝卜 发表于 2013-4-1 10:10:07 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2013-4-1 09:44
嗯,野花不能采。。。。。红三兵TX说可以用锄头挖。。。。。

亏他想得出来
星空0414 发表于 2013-4-1 10:31:49 | 显示全部楼层
是油麻藤类的花花
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-4-1 10:36:03 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2013-4-1 10:31
是油麻藤类的花花

星空兄来的及时。。。。正要求教呢
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-4-1 10:52:11 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2013-4-1 10:31
是油麻藤类的花花

百度了一下,正是它!

也叫牛马藤,牛麻藤。在重庆或许是这种叫法。
风筝女子2012 发表于 2013-4-1 11:02:48 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2013-4-1 09:40
呵呵,都是锻炼,30多公里,很不错了。。。。这周本来我们还有个7小时40公里山路暴走活动,俺没去,太暴了 ...

昨儿的暴走   我走了三分之二 就坐车了。。。。太累 不停的两个小时顶风。。。。。
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-4-1 11:20:41 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-4-1 11:02
昨儿的暴走   我走了三分之二 就坐车了。。。。太累 不停的两个小时顶风。。。。。

俺喜欢爬山,还不太习惯平路暴走。。。。平路太单调,当速度在6公里以上时,走久了腿就有些僵硬,走走跑跑或许还好些。而爬山因路况变化,走路动作会随之变化,各部位轮换用力,所以可以连续走很久
风筝女子2012 发表于 2013-4-1 11:32:24 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2013-4-1 11:20
俺喜欢爬山,还不太习惯平路暴走。。。。平路太单调,当速度在6公里以上时,走久了腿就有些僵硬,走走跑跑 ...

我们这里没有山 是平原 是三角洲  想爬山就得去周边,,,   可是也没有你的好山水  。。。清明我报名去丹东看冰凌了。。。。
少年网事 发表于 2013-4-1 12:44:47 | 显示全部楼层
我们有现代化的东东。。。。装了地图软件的手机,从而让我们大方向是明确的
万一山上没信号怎么办?
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-4-1 12:52:08 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2013-4-1 12:44
我们有现代化的东东。。。。装了地图软件的手机,从而让我们大方向是明确的
万一山上没信号怎么办?

嗯,户外地图软件,在没有手机信号时可以用离线地图,方向路线是靠GPS定位的,这个一般在山上都能搜到好几颗星的,只有在峡谷里差些。。。

当然,还是要自己识别方向比较好。。。。只是,有现代化的工具,让问题简单化了,使得爬山寻路没什么“技术含量”了
立地成佛 发表于 2013-4-1 13:41:47 | 显示全部楼层
爬了那么多的山就没碰到过一次那啥吗?看着那丛林密布的就有点怕啊!