中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: polo

[原创] 科大的再发现——罕见的一株二种花的树

楼主| polo 发表于 2013-3-31 22:39:06 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-3-31 15:33
每个级别的不一样 你可以看看自己的级别的权限,,,,

谢谢提醒,可能是我的级别不够吧,好好努力,多发贴,争取拿钻石
鲜卑 发表于 2013-3-31 22:40:57 | 显示全部楼层
polo 发表于 2013-3-31 22:34
谢谢鲜卑。我看秋叶发的照片又大又清晰,而每天我只能发几张小的,拍了照片发不了,就着急了

我是用光影魔术手软件整理一下,调整好像素和尺寸,然后上传论坛的。上传好后,帖子可以先点击保存草稿,这样自己就可以先预览一下,有需要的可以再编辑修改,满意了,再点击发表,这样基本就OK了
秋叶hxx 发表于 2013-3-31 22:45:00 | 显示全部楼层
在西区湖边对着图书馆的位置也有一颗这样的树
相望 发表于 2013-3-31 22:55:31 | 显示全部楼层
polo 发表于 2013-3-31 22:19
今天又去看了那株桃花,又有新发现,居然一枝上开二色花,真不敢相信,大家看仔细了

花真漂亮,谢谢你的片片!
风筝女子2012 发表于 2013-3-31 22:59:30 | 显示全部楼层
polo 发表于 2013-3-31 22:39
谢谢提醒,可能是我的级别不够吧,好好努力,多发贴,争取拿钻石

你点开自己的级别 “金牌”那里   会有各种限制的,,,比如每天发图多少哦  每张图的大小哦
 楼主| polo 发表于 2013-3-31 23:26:07 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-3-31 22:59
你点开自己的级别 “金牌”那里   会有各种限制的,,,比如每天发图多少哦  每张图的大小哦

我看了,每天只能发5M,小了些,我只能每天发一些,慢慢发吧,谢谢风筝
 楼主| polo 发表于 2013-3-31 23:27:52 | 显示全部楼层
秋叶hxx 发表于 2013-3-31 22:45
在西区湖边对着图书馆的位置也有一颗这样的树

是吗,今天去了西区,但还是粗心了,没注意到。
高乐 发表于 2013-3-31 23:34:21 | 显示全部楼层
太神奇了,不解释?
梅子453962883 发表于 2013-4-1 00:02:39 | 显示全部楼层
挺奇特的,让我想起了小时候干过的一件奇特的事:在一棵李树的枝上嫁接了一棵桃树,很快成活长大,开花结果,结出来的果子也长得很快,个儿大,桃子的外形,李子的味道,因为没有完全成熟,又酸又涩,只接了一个果子,之后就死了。
 楼主| polo 发表于 2013-4-1 00:23:43 | 显示全部楼层

因周六在科大探春没有探够,就有了要认真探科大的冲动,于是乎周日下午再次来到科大,骑上老公的电瓶车在科大好好转了一大圈,从东区到西区,着实让我探了够,可能因我等级较低上传受到一点限制,我将分批上传我所见的科大的花花草草,请大家慢慢分享,水平有限和普通相机,拍的不好也请见谅
这是在一教南边拍的
木瓜及花
      IMG_0024.JPG        IMG_0025.JPG
                      IMG_0026.JPG     DSC03721.JPG

这是紫薇          DSC03723.JPG        DSC03722.JPG

野花也很美的
    绿树丛中的一棵紫荆,别名“满条红”     
                                           此紫荆可不是香港市花的“紫荆花”噢

这是东区行政楼前一景,不久因修地下通道将要消失,值得留影纪念噢
       IMG_0033.JPG     IMG_0034.JPG

IMG_0036.JPG           IMG_0032.JPG
                      IMG_0035.JPG 知道这棵树叫什么吗?它叫红花
这是在图书馆南边的花园里拍的
樟树也就是“香樟”树    IMG_0038.JPG
尽管玉兰花开始凋谢了,但它的花还是很好看的
    IMG_0041.JPG IMG_0040.JPG

(待发)

评分