中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[徒步] 嘎达楼水库

楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-3-18 03:03:55 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-3-17 23:36
呵呵,开始发散了

要相信国家已经引起重视了,新领导刚上任,不解决的漂亮受不了民声质疑
pdy 发表于 2013-3-18 08:19:19 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-3-17 23:00
师兄,看过莫言的《生死疲劳》吗

哦,不好意思,没看过,还是第一次知道这书名,
如何,值得一看?是与前面说的有联系还是跳跃
lao90286 发表于 2013-3-18 08:21:29 | 显示全部楼层
风筝是环保局长。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-3-18 08:41:30 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-3-18 08:19
哦,不好意思,没看过,还是第一次知道这书名,
如何,值得一看?是与前面说的有联系还是跳跃

“就是这样,染病的猪大部分还是死了,煊赫一时的杏园猪场土崩瓦解。死猪的尸体堆积如山,无法焚烧,只好挖坑埋掉。坑也无法挖深,半米就出水。无计可施的人们,在兽医们走后,便趁着夜色,用平板车,将那些死猪,拉到河堤,倾倒到滚滚的河水中。死猪们顺流而下,不知所终。”——莫言《生死疲劳》
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-3-18 08:41:57 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-3-18 08:21
风筝是环保局长。

呵呵  不是我。。。是大裤子。。。我只是顺着他的思路走而已。。。。
pdy 发表于 2013-3-18 09:16:28 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-3-18 08:41
“就是这样,染病的猪大部分还是死了,煊赫一时的杏园猪场土崩瓦解。死猪的尸体堆积如山,无法焚烧,只好 ...

刚才大致看了一下”生死疲劳”的概述
莫言对中国农村农民有他的理解,在此书中表达,咱没看,想必很深刻.
咱对中国农村也有咱的理解,一句话概括,中国还处在从农业国转型的过程中,面对的还是农民意识的汪洋大海,不了解中国农村的结构,生产方式和农民就不可能了解中国,...联想到最近的两*,习李都在农村干过很长时间,对农村农民应该有很深的体会,这正是我认为他们是不易被吹捧忽悠的,知道什么是底层什么是艰苦的,知道空谈是无用的,...是应该被看好的领导者,但愿如此.
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-3-18 09:28:13 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-3-18 09:16
刚才大致看了一下”生死疲劳”的概述
莫言对中国农村农民有他的理解,在此书中表达,咱没看,想必很深刻.
...

我是看微博看到的这段话 呵呵  其实那本书 我根本没有看过:))但是觉得你阅读量很大  涉猎的广 也许看过:))
我不知道是为了 相信或者准确的说是宁愿相信   新的领导班子:))
快乐鱼 发表于 2013-3-19 13:26:47 | 显示全部楼层
对傻妞被骗吃那啥的行为,表示强烈的BS........
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-3-19 13:32:58 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2013-3-19 13:26
对傻妞被骗吃那啥的行为,表示强烈的BS........

充分证明我是傻妞:))