中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] 眼睛,首先不是心灵的窗口

雨后之叶 发表于 2013-3-15 21:59:05 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-3-15 18:02
其实,很多不熟悉医生职业的人,总是抱怨医生的麻木、冷酷、无情……医院不是一个浪漫的地方,没有风花雪月 ...

是,朋友到医院住院抱怨医生太冷漠,我说医生冷漠对你最好,那说明你没事,你要真有生命危险,医生护士对你都老好了,俺住院的时候,每有危急病人,医生护士都连跑带颠的,医生也是人,人有几个不想把事情做好的,可是哪个人疲累不堪的时候还能和蔼得起来,除非你不行了。
雨后之叶 发表于 2013-3-15 22:23:13 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2013-3-15 21:52
看片,尽量看喜剧片;生活,看这些活生生的事例还是很有警醒作用的。

俺觉得和性格有关,有的人别说事例,就是亲历了,也不会有多大改变,比如俺,从来都是大大咧咧的人,成为三高现役人员也没养成太健康的生活习惯,某人和闺女,从俺认识他们起活得就很仔细,俺家闺女身上起个小包都要弄明白前因后果,就是高三也基本都是10:40上床。某人经常说感觉有点不舒服,然后就让俺量血压,一量70,110,经常会让俺给一脚,俺有阅读习惯,上到天文地理,下到生活百科,道理真的都知道,可是做起来就很难,有时候觉得应该怎样怎样,就做一下,有时候觉得干嘛那么样,那样有啥意思,反正像俺家某人说的,你做啥都有理,俺还真有理,因为怎么做都能找到论据支持啊!
信院彩云 发表于 2013-3-15 22:34:00 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-3-15 22:23
俺觉得和性格有关,有的人别说事例,就是亲历了,也不会有多大改变,比如俺,从来都是大大咧咧的人,成为 ...

你家某人和闺女生活那么精致,你又这么马虎,怎么和谐的啊
你是高学历、高收入、高生活的三高吗?
雨后之叶 发表于 2013-3-15 22:51:51 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2013-3-15 22:34
你家某人和闺女生活那么精致,你又这么马虎,怎么和谐的啊
你是高学历、高收入、高生活的三高吗?

主要是相互崇拜,我和闺女,相互嘲讽,我和某人,俺们就这么和谐的生活过来了。
要是这三高,还需要警醒吗?俺是高血压,高血脂,高血糖,三高
信院彩云 发表于 2013-3-15 22:59:23 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-3-15 22:51
主要是相互崇拜,我和闺女,相互嘲讽,我和某人,俺们就这么和谐的生活过来了。
要是这三高,还需要警醒 ...

你该向他们学习啦,为了孩子
雨后之叶 发表于 2013-3-15 23:13:47 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2013-3-15 22:59
你该向他们学习啦,为了孩子

俺主要向闺女学习
鲜卑 发表于 2013-3-16 00:33:09 | 显示全部楼层
风筝的眼里都是别人,爱心天使啊
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-3-16 05:51:49 | 显示全部楼层
鲜卑 发表于 2013-3-16 00:33
风筝的眼里都是别人,爱心天使啊

印象太深了
mycooby 发表于 2013-3-16 14:38:46 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-3-15 15:53
嗨  眼底吗?可以吃点止血的药和促进血液吸收的药,,,,见好一点之后 可以打激光  防止进一步的恶化。。 ...

谢谢风筝!感觉你是个眼科专家。我的眼睛是眼底出血,看了医生,他说眼底出血只是现象,它是身体内其他部位出现问题的反应,要等血液慢慢吸收后查原因。
mycooby 发表于 2013-3-16 14:41:57 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-3-15 17:47
抓紧去看,医生会想办法的……一定不要急,对眼睛不好!对了,一定找够一定资质的医院和医生,中国,误人 ...

谢谢飞扬!去看了医生,我的眼睛是眼底出血,他说眼底出血只是现象,它是身体内其他部位出现问题的反应,要等血液慢慢吸收后查原因。