中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] 眼睛,首先不是心灵的窗口

风筝女子2012 发表于 2013-3-15 09:56:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

跑了一个月的医院,意外眼外伤的人竟然那么多。。。。
       印象深的是一个河南的9岁小男生,和同学一起鞭炮炸伤了眼睛,爸爸妈妈奶奶一起带着孩子去同仁,希望可以挽救视力,可是医生说“视力别想了,尽量手术保住眼球吧。。。。”那个妈妈把嘴唇咬出了血默默流泪却尽量平缓的语气安抚惊恐的儿子。。
      一个通化的小伙,新婚不久,庆祝和新媳妇的第一个年。。。。鞭炮把眉骨炸骨折了,鼻骨骨折了,眼底伤的也很重。。。。从兜里给我拿出来网上查的,朋友帮忙查的各地的医院。。。。专家。。。。可几乎答案都是一样的。。。。小伙说现在听见鞭炮声就害怕。。。别说自己了,以后儿子、孙子都不会再放鞭炮了。。。。
      一个青岛的六十多岁的爸爸放鞭炮直接把四十岁的儿子的眼睛炸成一个洞。。。。那个爸爸想能不能把自己的摘掉按在儿子的身上。。。那个悔让人不忍去看去听去体会。。。。
     一个呼和浩特的七十多岁的老太太,在自己门前被别家的鞭炮炸伤了,视力无法挽救,而另一只的眼睛本来也是形同虚设。。。从此生活陷入黑暗。。。从此生活身边就需要一个人。。。
      。。。。。。。。。。。
     某人说“别总说这些让人难受的事情。。。”可是我想不说就意味着不存在吗?说了才可以给人以警示,让类似的事情少发生,甚至不发生,不好吗?
       跑医院的日子,发现眼睛很重要。。。
       跑医院的日子,发现身体健康很重要,,,,
       跑医院的日子,深刻的体会到父母儿子的健康是真的很幸福。。。。

uuu↑uuu↑uuu↑乐↑uuu↑uuu

评分

让梦飞 发表于 2013-3-15 10:17:36 | 显示全部楼层

“ 跑医院的日子,发现身体健康很重要,,,,”要在跑医院以前.....
健康是1,其余都是0,有了1,后边0越多越好,没有前面的1......都是0

uuu…uuu…uuu…乐…uuu…uuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-3-15 10:22:25 | 显示全部楼层

“ 跑医院的日子,发现身体健康很重要,,,,”要在跑医院以前.....
健康是1,其余都是0,有了1,后边0越 ...[/quote]
人 很多的时候 道理都懂  可是却并不当回事儿,,,,好像生活根本就是留着日后后悔遗憾一样。。。。
祝福大家  都健康 都快乐。。。。

uuuhuuuhuuuh乐huuuhuuu
北雁南飞 发表于 2013-3-15 11:38:00 | 显示全部楼层

有时候真是失去了健康才知道健康的可贵~~

uuu┨uuu┨uuu┨乐┨uuu┨uuu
让梦飞 发表于 2013-3-15 11:45:13 | 显示全部楼层

人 很多的时候 道理都懂  可是却并不当回事儿,,,,好像生活根本就是留着日后后悔遗憾一样。。。。
祝 ...[/quote]
其实我说的也是道理,我也做不到的,遗憾和后悔都有啊......

uuu┢uuu┢uuu┢乐┢uuu┢uuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-3-15 11:45:23 | 显示全部楼层

有时候真是失去了健康才知道健康的可贵~~[/quote]
嗯  也许是年龄到了。。。呵呵 好在现在认识到这个问题还不算太晚。。。。

uuu╉uuu╉uuu╉乐╉uuu╉uuu
慢随云卷云舒 发表于 2013-3-15 11:46:46 | 显示全部楼层

说实话,群里经常为孩子煽情,离开啊、回家啊、吃不好啊等等等等,至今我还没有领取过老主任的纸巾。。。。。。但是看了风筝的文章,鼻子酸酸的、眼睛湿湿的。。。。。。语言此时是苍白无力的。。。。。。祝好人一生平安吧

uuuタuuuタuuuタ乐タuuuタuuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-3-15 11:47:34 | 显示全部楼层

其实我说的也是道理,我也做不到的,遗憾和后悔都有啊......[/quote]
有认识就是好的开始:))

uuuДuuuДuuuД乐ДuuuДuuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-3-15 11:54:59 | 显示全部楼层

说实话,群里经常为孩子煽情,离开啊、回家啊、吃不好啊等等等等,至今我还没有领取过老主任的纸巾。。。。 ...[/quote]
我总是告诉自己 一切都会好起来的。。。我们相信吧  一切真的会好起来的。。。。午安

uuuぎuuuぎuuuぎ乐ぎuuuぎuuu
神仙鱼 发表于 2013-3-15 13:18:07 | 显示全部楼层

风筝是个好姑娘。

uuuBuuuBuuuB乐BuuuBuuu