中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 无法释怀

星空0414 发表于 2013-3-15 11:49:24 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-3-15 09:52
您这是外行话,优质资源越集中越麻烦,问题越多。应该稳步提高各地医疗水平,资源相对分散,均衡分布。

错!在一地筑城易,遍地开花难。
灿烂千阳 发表于 2013-3-16 07:14:53 | 显示全部楼层
文笔虽好,但看后心情沉重。社会在进步,嘿。。。。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-3-16 07:18:15 | 显示全部楼层
灿烂千阳 发表于 2013-3-16 07:14
文笔虽好,但看后心情沉重。社会在进步,嘿。。。。

是,所以我写了另一个,我心期许,我已经看到希望了
我心飞扬 发表于 2013-3-16 17:53:06 | 显示全部楼层
去医院里看病的都是弱势群体,都是需要照顾的对象,依靠弱者照顾其他的弱者,本来就不切实际——国家真正发达了,能让人在各种环境里得到足够的尊重,还有多远……
pdy 发表于 2013-3-16 18:31:03 | 显示全部楼层
有些事一提就有气,不提也罢.
历史的旧账算也没用,老百姓已买单了.
问题是,国家有钱了怎么办,该投向民生了吧,别再搞花里胡哨的东西,
周边有些不太平,这钱会否又大量投军事,民生又无望了,这会不会又是一个什么圈套.
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-3-16 18:32:07 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-3-16 17:53
去医院里看病的都是弱势群体,都是需要照顾的对象,依靠弱者照顾其他的弱者,本来就不切实际——国家真正发 ...

我难过的就是那个老者顾不得维护一辈子的自尊,那是怎么样的悲凉在她心里?可是我只能眼睁睁的硬心肠……希望国家真的发达了,让人看病不再难,让人可以顾及到自己的尊严
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-3-16 18:38:40 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-3-16 18:31
有些事一提就有气,不提也罢.
历史的旧账算也没用,老百姓已买单了.
问题是,国家有钱了怎么办,该投向民生了 ...

不经历没有深刻体会,有些事想不提,可就在那,不得不面对……发点小感慨,希望可以解决点实际问题,……,新的班子不知道会否有新举措,新的班子,不知道会否制定些利于我们这些下里巴人的政策
我心飞扬 发表于 2013-3-16 19:16:02 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-3-15 09:52
您这是外行话,优质资源越集中越麻烦,问题越多。应该稳步提高各地医疗水平,资源相对分散,均衡分布。

老主任说的有道理,简单的常见病是应该由各地低级的医院承担起来……这些医院要逐步让病人对他建立起信任……
我心飞扬 发表于 2013-3-16 19:19:05 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-3-16 18:32
我难过的就是那个老者顾不得维护一辈子的自尊,那是怎么样的悲凉在她心里?可是我只能眼睁睁的硬心肠…… ...

国人自尊被践踏的境地太多……越老,越没办法顾及……要是又老又病,就更难了……
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-3-16 21:36:40 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-3-16 19:19
国人自尊被践踏的境地太多……越老,越没办法顾及……要是又老又病,就更难了……

是哦    我们的下一代大多数是独生子女  很多的孩子不能和父母在一起生活   所以我看到的现象以后也许会普遍。。。这个是我隐隐担忧的。。。