中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[徒步] 【每周一走】徒步,赏花,采野菜(第12页22日更新)

临时大总统 发表于 2013-3-6 08:20:54 | 显示全部楼层
尤喜4楼第三张和5楼第二张,请教一下,如何做到将背景拍的如此暗而不失层次,主体确依然鲜明而突出?
武汉小草 发表于 2013-3-6 08:26:13 | 显示全部楼层
有艺术家的水准
信院彩云 发表于 2013-3-6 08:41:42 | 显示全部楼层
踩野菜很好,野花就不要採啦
第二种野菜很像家菜的啦
一路伴着花儿前行,真爽!
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-3-6 10:29:11 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-3-6 01:35
即便真的春天来了,我们也没有这么多的花……

俺这山上有野花,有种植的各种花,还有蔬菜花、果树花。。。。但却没有雪花
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-3-6 10:30:40 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2013-3-6 05:56
还好,只是拍了路边的野花......没有采!野莱摘了也就摘了吧,只是鱼没有这个口福啊!可气!可恼!可乐..... ...

嗯,俺记住了,路边的野花。。。没有采!只采野菜

楼主| 大宋水师 发表于 2013-3-6 10:33:02 | 显示全部楼层
拥抱 发表于 2013-3-6 06:25
坛主开了个好头,“科学家”要走出家门感受春的气息。

谢谢版主!

今天全国大部分地区都升温了,大家响应版主号召,走出家门,享受春天吧!
风筝女子2012 发表于 2013-3-6 10:36:15 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2013-3-6 10:29
俺这山上有野花,有种植的各种花,还有蔬菜花、果树花。。。。但却没有雪花

嗯嗯  我们一年和雪花亲密4个月
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-3-6 10:42:24 | 显示全部楼层
临时大总统 发表于 2013-3-6 08:20
尤喜4楼第三张和5楼第二张,请教一下,如何做到将背景拍的如此暗而不失层次,主体确依然鲜明而突出?

这个不难,选择主体光线良好、周边叶子颜色偏深且不透光的目标进行拍摄,把光圈开大,让景深浅点(也就是让背景虚化),就可以了。
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-3-6 10:48:59 | 显示全部楼层
武汉小草 发表于 2013-3-6 08:26
有艺术家的水准

不敢当。。。

在暴走爱好者面前,俺冒充摄影爱好者。。。在咱们行行摄摄的地盘上,俺只能说俺喜欢徒步,顺道拍些照片。。。
田野 发表于 2013-3-6 10:51:18 | 显示全部楼层
有得玩有的吃,神仙般的生活呀!