中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[周边游] 合肥新桥国际机场初探

polo 发表于 2013-3-3 02:05:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

身在合肥,市内、周边该玩的已都玩过,今天休息,想和老公一起陪父母出去转转,苦思冥想想不出还有哪个没去过的地方,突然想起群里曾有家长问起机场何时搬迁?于是我建议去新桥国际机场看看,得到他们的赞同。
      我立即上百度寻找路线,可是就是没有新桥机场自驾路线,好不容易看到一个去新机场的攻略,说沿合肥到六安一直开,开到拐岗(小蜀山向西3KM米)附近看见路边一个长岗的路牌,转到这个路口一直开到长岗问人都知道机场。我们按照网上的攻略一路开去,先看见有一个去新桥机场高速的路标,就右拐想走高速,结果高速没起用,封口在,只得掉头继续向前走。经过小庙收费站,再继续向前开一会,终于看到长岗的路牌,此时已开了14公里了,我们往北向长岗方向开,到了长岗顺着路人的指点,经过几段坑坑洼洼颠簸的村级公路,历时近一个半小时又23公里,终于到了机场边门,一看好象有门卫值班,且栏杆横放,看似不让人进,我在车内嘀咕着:费了老大的劲别白跑一趟了。哪曾想,当车开到栏杆边时,门卫问也没问,自动放行了。我们开心坏了,快速来到机场内,盲目地行驶在宽敞的看不见的机场马路上,一圈下来,发现了通往候机室的公路,于是我们将车开到了候机室门口,下车参观。若大的机场,只见到为数不多屈指可数的工作人员,我们说服了保安,走进了候车室,那真是一个气派,下面发几张PP与大家分享。
       返程我们在机场工作人员的指点下,走的是目前专供工作人员走的全长17.6公里的机场高速公路,然后下高速走大别山路,那个顺呀别提多爽,半小时到家。(从机场到大蜀山约26公里,3月10号试运行,将有千人模拟乘客登机过程)

评分

风筝女子2012 发表于 2013-3-3 03:30:35 | 显示全部楼层
谢谢!孩子们方便就好,看着比原来的机场宽敞   回学校方便就好
立地成佛 发表于 2013-3-3 08:54:11 | 显示全部楼层
我前天看到的说是今年上半年开通合肥直飞美国航线,对于本省出国留学的是个好消息啊!
自然 发表于 2013-3-3 09:29:12 | 显示全部楼层
建设的很美!!!!
信院彩云 发表于 2013-3-3 09:35:58 | 显示全部楼层
这种探索的过程也是一种乐趣吧。
k-teacher 发表于 2013-3-3 10:57:54 | 显示全部楼层
我家就在新桥机场,下次我当导游。

评分

楼主| polo 发表于 2013-3-3 11:48:52 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-3-3 03:30
谢谢!孩子们方便就好,看着比原来的机场宽敞   回学校方便就好

对到科大来说,我觉得还是老机场近些,新机场到科大约40公里,走高速和高架最快大约也要45分钟吧
 楼主| polo 发表于 2013-3-3 11:49:37 | 显示全部楼层
立地成佛 发表于 2013-3-3 08:54
我前天看到的说是今年上半年开通合肥直飞美国航线,对于本省出国留学的是个好消息啊!

好象五月份通航
 楼主| polo 发表于 2013-3-3 11:57:09 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2013-3-3 09:35
这种探索的过程也是一种乐趣吧。

真是乐趣,差一点没成功。在从长岗到机场的路上,路面状况太差,颠簸的厉害,再说还走错二次道,反反复复,我家老虎没了耐心,坚持不去,老爸也有些打退堂鼓,可方向盘在我手中,我坚持前行。回来的路上,老人还是挺高兴的,感叹很多。
 楼主| polo 发表于 2013-3-3 11:58:41 | 显示全部楼层
k-teacher 发表于 2013-3-3 10:57
我家就在新桥机场,下次我当导游。

呵呵,早知道就先咨询你了,下回,给我们的科学家及牛孩们当向导吧,先谢谢了。