中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鲜卑

[原创] 老了,会瞎想

红三兵 发表于 2013-3-3 09:40:54 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2013-3-3 08:44
曾相似的童年------

少年往事,相似童年。。。
大裤子 发表于 2013-3-3 10:24:28 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-3-1 17:03
俺是说少年啊,知道你要来这一手。

主任少年时代就表白过?
刻骨铭心的往事啊,珍藏心间吧,咳咳
飘过 发表于 2013-3-3 12:35:36 | 显示全部楼层
毒芝麻是咋回事啊
我心飞扬 发表于 2013-3-3 12:47:08 | 显示全部楼层
飘过 发表于 2013-3-3 12:35
毒芝麻是咋回事啊

据了解,摊主杨老板在秦淮区378巷集贸市场卖黑芝麻糊有五六年了。2月25日,一位70多岁的老太带来黑豆与核桃仁要求老板加入冰糖、黑芝麻现场磨粉。昨天下午2点,这名老太带着老伴及儿子前来退货,表示吃了后“嘴麻”。杨老板当场吃过后表示没有问题,隔壁两位卖蔬菜的女子也品尝了2勺。昨天下午4点左右,两位品尝过的女子分别到医院救治,杨老板自己5点走到医院检查,在医院碰头才猜测病情可能是芝麻糊引发。昨天晚上9点左右,杨老板救治无效身亡,其他两人脱离生命危险。

http://zt-hzrb.hangzhou.com.cn/system/2013/03/03/012350680.shtml

评分

我心飞扬 发表于 2013-3-3 12:49:04 | 显示全部楼层
楼主引发一串往昔故事……俺看了,想了,笑了……谢谢!
飘过 发表于 2013-3-3 13:23:24 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-3-3 12:47
 据了解,摊主杨老板在秦淮区378巷集贸市场卖黑芝麻糊有五六年了。2月25日,一位70多岁的老太带来黑豆与 ...

恐怖
雨后之叶 发表于 2013-3-3 14:22:37 | 显示全部楼层
俺妹从老家捎来一些大棚里产的山菜,也让俺想起小时候清明前开挖小根菜(有的地方叫野蒜),再过一段采曲麻菜(苦菜),五一前后采山菜,夏天采蘑菇,捡木耳,抓鱼、蟹子、蝲蛄(小龙虾),8月采榛子,打山梨,9月后开始捡核桃,采蘑菇,捡板栗,最后以拦大茧结束不种只收的日子。对了,冬天也有好玩的,用锤子将鱼隔冰震混,然后用斧头破冰取鱼,还有破冰用勺子捞河蚌。至于游戏,不管男孩子的游戏还是女孩子的游戏俺样样都玩,什么踢毽子,跳皮筋,抓仔(石头或者动物骨头),跳房子,攻城,占国,滑冰,坐冰车,滑冰排,对了,有一年大水将木桥冲垮,俺们几个孩子将一段木桥捞到一个大水泡里藏起来,放学了就去划木排玩。

评分

楼主| 鲜卑 发表于 2013-3-3 14:44:52 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-3-3 14:22
俺妹从老家捎来一些大棚里产的山菜,也让俺想起小时候清明前开挖小根菜(有的地方叫野蒜),再过一段采曲麻 ...

在阳台躺椅上晒着太阳,听你娓娓的说着故事,听得止不住掩嘴而笑,有趣有趣啊
 楼主| 鲜卑 发表于 2013-3-3 14:50:48 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2013-3-3 10:24
主任少年时代就表白过?
刻骨铭心的往事啊,珍藏心间吧,咳咳

欢迎说说你们的小芳。。。
雨后之叶 发表于 2013-3-3 18:49:34 | 显示全部楼层
鲜卑 发表于 2013-3-3 14:44
在阳台躺椅上晒着太阳,听你娓娓的说着故事,听得止不住掩嘴而笑,有趣有趣啊

俺人生里最幸福的画面就是冰天雪地(一定要)的冬日的阳光灿烂的下午,懒懒的躺在阳光下的躺椅里,腿上盖着一个小绒毯,旁边的小几上备上一壶香茶,一袋瓜子,一本好书,茶偶尔喝一口,书偶尔看一眼,瓜子偶尔磕一颗,就那么懒散悠闲的半睡半醒地度过一个下午。