中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请教托福和gre考试的问题

梧桐雨 发表于 2013-2-27 13:06:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
       孩子是12级的,看到有小孩在准备托福考试了,他让我帮他上来问问老科学家们:托福考试和gre一般在什么时间作准备和参加考试最好?是先考托福还是先考gre?请有经验的老前辈帮孩子解答一下
      论坛和家长群也成了孩子的依靠了,每次遇到问题,他就是一句话:帮我去群里或坛里问问!代孩子谢谢各位叔叔阿姨啦
风筝女子2012 发表于 2013-2-27 13:43:46 | 显示全部楼层
等着看答案:))

评分

心灵的贵族 发表于 2013-2-27 14:13:54 | 显示全部楼层
一般大一还是打好基础好,大二 准备就可以,先考GRE,后考托福,大三上学期考就可以,以上是个人观点仅供参考!

评分

从科大起飞 发表于 2013-2-27 14:17:21 | 显示全部楼层
心灵的贵族 发表于 2013-2-27 14:13
一般大一还是打好基础好,大二 准备就可以,先考GRE,后考托福,大三上学期考就可以,以上是个人观点仅供参 ...

10级科学家的个人观点应该具有大概率的普遍性,谢谢。

评分

52zhb 发表于 2013-2-27 14:17:34 | 显示全部楼层
学习了,谢谢楼主

评分

心灵的贵族 发表于 2013-2-27 14:25:27 | 显示全部楼层
从科大起飞 发表于 2013-2-27 14:17
10级科学家的个人观点应该具有大概率的普遍性,谢谢。

客气了,都是为了孩子。,大三上学期考,有一个可以融通的量,如果考得不理想,大三下学期可以覆盖一下,重考。

评分

大裤子 发表于 2013-2-27 14:33:25 | 显示全部楼层
科大学生大抵先考G,后考T
在本科生国际交流做得更好的学校,有不少学生的考试次序与此相反,大家懂得
我科在这方面有不少上升之空间

评分

一泓清泉 发表于 2013-2-27 14:52:23 | 显示全部楼层
本科生交流的不少国外学校需要提供托福等外语考试成绩,先考T,对想出国交流的学生有语言上优势。

评分

大龙 发表于 2013-2-27 15:33:12 | 显示全部楼层
GRE有效期为五年,托福有效期是二年,申请出国留学的科大学生,一般大一还是打好基础,大二开始考GRE,大三才考托福,早考托福成绩到申请时超过有效期。不论是GRE还是托福,都要及早准备,才能一次成功,考出理想的成绩。

评分

楼主| 梧桐雨 发表于 2013-2-27 15:50:20 | 显示全部楼层
一泓清泉 发表于 2013-2-27 14:52
本科生交流的不少国外学校需要提供托福等外语考试成绩,先考T,对想出国交流的学生有语言上优势。

现在考T的学生是为出国交流作准备的,不然现在考有点早了,是不是?孩子看到别人看托福的书,就慌了