中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 深蓝

[转帖] 我的加州梦---写在尘埃落定时

咪咪 发表于 2010-4-22 08:57:11 | 显示全部楼层
10楼的院长咱们化院的就业还不容易,理科生就业就不如工科,到中学当老师都难。
远洋 发表于 2010-4-22 09:11:18 | 显示全部楼层
所以我准备了第四手啊
远洋 发表于 2010-4-22 09:20:25 | 显示全部楼层
到中学当老师是个不错的选择,特别是当地的重点一点的高中,大学老师压力太大,有的还得靠抄袭论文过日子,也不容易
ray913 发表于 2010-4-22 09:32:59 | 显示全部楼层
10# 远洋
有了院长这个心态还担心什么?这是最好的境界。
璐璐 发表于 2010-4-22 09:33:36 | 显示全部楼层
楼主走到这一步真不容易!祝贺你!!与此同时我也担心自己的孩子,看来后面的路还很艰难。
来看看 发表于 2010-4-22 09:33:38 | 显示全部楼层

战略上藐视、战术上重视。
做最大的努力,做最坏的打算(Work for the best, prepare for the worst)
至少不掉以轻心,没有坏处。

任何学科都有偏应用和偏理论的方向。
化学类里很应用、很好就业的方向,例如分析化学、有机化学、高分子化学。
而且科大的专业转换那么宽松,何必那么担心呢?
远洋 发表于 2010-4-22 09:51:16 | 显示全部楼层
楼主走到这一步真不容易!祝贺你!!与此同时我也担心自己的孩子,看来后面的路还很艰难。
璐璐 发表于 2010-4-22 09:33

既然选了这个专业就有这个心理准备,人无远虑必有近忧,不担心是假的,但是即来之则安之,还是那句老话,车到山前必有路,虽然这个路不好走,咱们家长知道了,会理解孩子支持孩子,他们努力了,无论将来结果怎么样家长都能坦然应对。
星愿 发表于 2010-4-22 11:20:23 | 显示全部楼层
理解孩子、支持孩子,只要孩子努力了,无论将来结果怎样都是成功!