中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[徒步] 【每周一走】腊月爬野山,峭壁之上有春天

也是科学家 发表于 2013-2-5 16:02:12 | 显示全部楼层

看着大宋的图片,品味着大宋的文字,不仅能让我心静得很快入境,而且还能有感同身受般的感觉。爬野山,走野路,融入自然,享受自然——
看到铺满落叶和松针的林中小路,似乎脚底下有软软的、绵绵的感觉,然而当坡陡时,这样的路是否会是滑滑的,难以行走?
当身处杂草和灌木丛生的林中时,周围没有其他参照物,是否只管“低头行走”在自己人刚踩出的小路上?
上山容易下山难,看着下山的图片,一面是壁立千仞,另一面是万丈深渊,呵呵,大宋,我心惊胆战,我脚底发软......
那红梅花儿开,那怒放的山茶花,还有一大片养眼的嫩绿,无限的盎然生机,让俺刚刚还无比紧张的身心着实放松下来了。
信院彩云 发表于 2013-2-5 17:26:30 | 显示全部楼层
是枇杷吗?记得曾发过类似的。
信院彩云 发表于 2013-2-5 17:35:10 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2013-2-5 10:16
是啊,一般爬野山要戴手套的,最好还带些工具。俺这次也挂花了几处的。所通常美女们少去爬野山好些。

深山野林的,没有蛇吗?
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-2-5 22:52:39 | 显示全部楼层
也是科学家 发表于 2013-2-5 16:02
看着大宋的图片,品味着大宋的文字,不仅能让我心静得很快入境,而且还能有感同身受般的感觉。
爬野山,走 ...

谢谢也是科学家!

铺满松针树叶的小路,走在上面像是走在地毯上。当遇陡坡时,会滑的。。。。要踩稳了才迈步,经常爬山,就会知道如何保护自己

山里面走路,主要是要掌握大方位。当然,现在的手机地图之类的现代工具,可以参考,就更方便。
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-2-5 22:54:57 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2013-2-5 17:35
深山野林的,没有蛇吗?

有,不多。现在这个季节更少,应该还在冬眠吧
星空0414 发表于 2013-2-5 23:42:40 | 显示全部楼层
大宋采的是野花哦
信院彩云 发表于 2013-2-6 07:53:31 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2013-2-5 22:54
有,不多。现在这个季节更少,应该还在冬眠吧

看您的爬山帖,俺总是捏着把汗呢。祝蛇年伴您幸运行!
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-2-6 23:37:06 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2013-2-5 23:42
大宋采的是野花哦

星空兄,俺可没有采野花啊。。。
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-2-6 23:37:57 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2013-2-6 07:53
看您的爬山帖,俺总是捏着把汗呢。祝蛇年伴您幸运行!

多谢彩云!!也祝你蛇年好运。
雨后之叶 发表于 2013-2-6 23:39:59 | 显示全部楼层
现在就有蕨菜吃了?俺喜欢蕨菜包饺子。