中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[徒步] 【每周一走】腊月爬野山,峭壁之上有春天

楼主| 大宋水师 发表于 2013-2-5 10:17:01 | 显示全部楼层
红萝卜 发表于 2013-2-5 09:02
爬山迎春节呀

是啊,哈哈
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-2-5 10:22:25 | 显示全部楼层
飘雪无边 发表于 2013-2-5 09:38
爬的真过瘾啊,最喜欢这种线路。。。。。
可惜无锡惠山的山头太小了。。。。。。
羡慕坛主。。。。。。。

确实过瘾啊,这次走下来,大家都很高兴。

无锡的山头确实小了点。
风筝女子2012 发表于 2013-2-5 10:23:18 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2013-2-5 10:16
是啊,一般爬野山要戴手套的,最好还带些工具。俺这次也挂花了几处的。所通常美女们少去爬野山好些。

那次是不小心走错路了  那时还没有开始户外玩呢:))啥也不懂。。。穿的还是旅游鞋 很滑。。。最主要的是还丢了一支喜欢的钢笔。。。
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-2-5 10:25:56 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-2-5 10:23
那次是不小心走错路了  那时还没有开始户外玩呢:))啥也不懂。。。穿的还是旅游鞋 很滑。。。最主要的是 ...

哦,不防滑的旅游鞋,那是有点糟糕。。。。爬野山的话,有点危险了。。。。不过现在已经是老户外啦
追梦者 发表于 2013-2-5 10:37:02 | 显示全部楼层
大宋现在爬山可是越来越专业了!
图1满树的小花苞,丁香?我们这没有。图2应该就是包粽子用的是箬竹吧;图三是蕨菜(我们这俗称小儿拳)我们这主要产清明前后,喜欢吃的很少,外贸收购。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2013-2-5 10:46:20 | 显示全部楼层
追梦者 发表于 2013-2-5 10:37
大宋现在爬山可是越来越专业了!
图1满树的小花苞,丁香?我们这没有。图2应该就是包粽子用的是箬竹吧;图 ...

谢谢!

图一不是花苞,是些野生小果实,可做调味料的。可能很少见的。

图二就包粽子用的叶子,没想到现在还有没黄的,已经摘了些包粽子吃啦。

图三蕨菜,以前我也不吃,现在则还有些喜欢了,呵呵。十几棵就可以拌一盘啦.。。。正常是应该开春以后的。
风筝女子2012 发表于 2013-2-5 10:54:09 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2013-2-5 10:25
哦,不防滑的旅游鞋,那是有点糟糕。。。。爬野山的话,有点危险了。。。。不过现在已经是老户外啦

呵呵现在我也不专业:)
慢随云卷云舒 发表于 2013-2-5 11:48:06 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2013-2-5 10:46
谢谢!

图一不是花苞,是些野生小果实,可做调味料的。可能很少见的。

图一是花椒吧
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-2-5 14:44:04 | 显示全部楼层
慢随云卷云舒 发表于 2013-2-5 11:48
图一是花椒吧

呵呵,不是的。貌似花椒的树枝是有刺的
梅子453962883 发表于 2013-2-5 15:50:49 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2013-2-5 00:55
中午,花伴路餐,好惬意。

又翻了一座山,正当大家饿的不行,打算到了山顶就吃饭的时候,却意外地在山上 ...

很漂亮,红梅报春枝头俏,犹如大师的灿烂心情吧。