中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[徒步] 【每周一走】腊月爬野山,峭壁之上有春天

大宋水师 发表于 2013-2-5 00:19:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个周末,是春节前最后一个周末了。。。。。与几位熟识的老友一起上山瞎转去!

所谓瞎转,那就不走寻常路了,呵呵。以往多数时间是沿山间小道而行,通常是山民们走出来的捷径。而今日则弃“舒适”的山路,专爬野山,融入自然,享受自然。

上午,专爬野山,好自虐。3、4楼

中午,花伴路餐,好惬意。6楼

下午,峡壁寻路,好惊险。7、8楼

春天的气息。9、10、11楼

评分

lao90286 发表于 2013-2-5 00:22:31 | 显示全部楼层
山中有虎。
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-2-5 00:26:44 | 显示全部楼层
上午,专爬野山,好自虐。

见山就上,穿林而过,绕山的小路不走啦

这种树林是比较容易走的,没有什么灌木类的东西。

虽然坡度不是特别大,却总是看不到头,只管低头前行吧。

快上山了,这种地方就不那么好走了

快到顶啦

歇口气,看看风景吧

楼主| 大宋水师 发表于 2013-2-5 00:30:26 | 显示全部楼层
下山更困难。

不经常爬山的,这种坡很不好走,容易摔跤。

这种陡坡基本踩不住脚的,好在不太长,下面又有树子,不然真不敢下了。

楼主| 大宋水师 发表于 2013-2-5 00:34:22 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-2-5 00:22
山中有虎。

又被主任抢位置啦。。。。。山里老虎的没有,野猪却有可能
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-2-5 00:55:20 | 显示全部楼层
中午,花伴路餐,好惬意。

又翻了一座山,正当大家饿的不行,打算到了山顶就吃饭的时候,却意外地在山上看到一片红梅花开,哈哈,就在这里吃路餐啦。

平时爬山常常会看到腊梅,而这红梅却还很少见的。
(之所以要到了山顶再吃饭,是不想刚吃完就爬上坡)
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-2-5 01:02:54 | 显示全部楼层
下午,峡壁寻路,好惊险。

翻过几座山峰,我们来到了长江边的山上,原打算这里下山从临江公路乘车回去。看看时间还早,大家精力也还不错,我们临时商定,继续顺着峡壁走出去!
往下看,几百米高的山下,就是滚滚长江,这里是被称为重庆水路门户的铜锣峡,脚下的山与江对岸的山是同一山脉,只是被长江拦腰截断形成险要的峡口。对岸的山体前不久曾发生滑坡,一块重达200吨的巨石落下,砸坏公路上的6辆车!在雨季,附着在铜锣峡山体上的巨石,随时有滚落下去的危险。

我们所在的这个峡壁半坡上据说就有一条路,就是山民上山查看悬崖险情时走的,我们决定寻路穿过峡壁。

运气不错,我们很快找到了足迹。而且还看到疑似动物足迹和粪便,因不懂这方面的知识,不能判断是否为野猪。

峭壁当中的“路”,实在惊险,必须小心前行。

前面这块巨大的石头,像是放在一块小石头上。右边就是万丈深渊。

爬上去以后,我们说如果谁要站到前面去,我们就2个人站在这边,以确保它只会向内侧翻。。。

楼主| 大宋水师 发表于 2013-2-5 01:08:14 | 显示全部楼层
回头看看,自己都感觉有些心慌。

几次走到悬崖断壁上,只好小心退下。危险之处,实不敢拍照。

还好,有树木保护,始终有惊无险。
中途曾有人踩掉一小块石头,把我们紧张了半天,虽然我们没事,但生怕石头掉下去,造成什么危害。

下午一起完成穿越的有四个人,两男两女,都是有一定经验的中年驴友。是不是有点疯狂?

今天共徒步近6小时(含路餐),走了大约20公里,强度还是相当大的。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2013-2-5 01:21:26 | 显示全部楼层
好了,放松一下,看看山上那春天的气息吧:

寒冬腊月,居然有这么绿的小草。

生机盎然,春天要来了么?

树枝上已经长出芽

花儿已经含苞欲放。

楼主| 大宋水师 发表于 2013-2-5 01:23:58 | 显示全部楼层
鲜花盛开,春天就要来啦

这么早山茶花就开啦。。。。
看到满树盛开的山茶花,大家感叹,自己种的那么费劲还养不活,而山上没人管的却开的那么好!呵呵

评分