中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我风筝贪吃的人生

红三兵 发表于 2013-2-4 16:28:19 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-2-4 15:57
真的吗?感觉那个东西没有了呢。。。巧克力味道的干吃好吃,。,。,很怀念那个味道

“麦”:所谓麦就是指麦乳精原料中麦精而言,它是以二梭大麦为主要原料,其生产所用量要比生产饴糖的比例约大6倍以上。生产麦精时,将这种大麦经过发芽、焙制、糖化等工艺。所以用麦精生产的麦乳精,有一股麦芽清香味道,而这种香味是有些食用香精所不可比拟的。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-2-4 16:29:45 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-2-4 16:28
“麦”:所谓麦就是指麦乳精原料中麦精而言,它是以二梭大麦为主要原料,其生产所用量要比生产饴糖的比例 ...

还是好东西是不?
那为什么不热卖了呢?
红三兵 发表于 2013-2-4 16:37:23 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-2-4 16:26
好。。。。以后去大城市的时候俺也找来尝尝。。。。

应该不用什么大城市,好象麦当劳一类有卖,大一些的超市也应该有好立克,阿华田,都是国外长年畅销的东西,和当年的麦乳精配方不完全一样,但味道非常相似,我现在怀疑当年上海人见西洋世面早,山寨了国外的麦芽饮料
1990年“福”牌乐口福(即麦乳精)的年产量达5147.1吨,居行业之首,全国省,市销量覆盖面更是达到了85.7%。但在如日中天之时,“福”牌乐口福结束了和上海咖啡厂30余年的“姻缘”。1993年,诺华制药在上海成立了诺华食品有限公司,咖啡厂所属的上海梅林正广和股份有限公司便将“福”牌乐口福的生产和经营权转给了诺华。自此,“福”牌这个民族品牌开始蒙上外资的色彩,但销售情况并未因此而更上一层楼。由于食品不是诺华的核心业务,在公司的整体策略中“福”牌乐口福的业务没有得到太多的重视。加上90年代以后,饮料市场竞争日趋激烈,可供消费者选择的新产品不断涌现,“福”牌乐口福的销售业绩开始走下坡路,品牌号召力也大不如前。
2002年,为促进核心的医药保健业务进一步增长,诺华制药集团对其业务进行了调整。当年诺华在其瑞士总部宣布,剥离消费者保健品部下属的健康及功能性食品业务。其中,食品和饮料业务部门以2亿6千6百50万美元的价格售给了英国联合食品有限公司。这次全球性的收购行动给中国区带来的变化之一就是,“福”牌乐口福的生产经营权转到了上海英联食品饮料有限公司手中。
这家公司是由英国联合食品集团和上海梅林正广和集团共同建立的合作企业,总投资超过了2900万美元。
“福”牌的品牌所有权归属于中方——梅林集团,外方则享有生产权和经营权。在经营生产权转移以后,“英联”对“福”牌这一民族品牌就相当的重视。但由于对诺华食品部门的并购是一次全球行为,部门整合、人员调整等行政事宜都需要花费一定的时间和精力,因此,落实到具体品牌经营上的动作就会相对迟一些。事实上,“英联”正式接手“福”牌的业务已是2003年。
但此时“英联”并没有贸然地为“福”牌投入太多,他们首先要确定的是,“福”牌究竟能有多大作为。经过一段时期的市场调查,英联发现民族品牌仍然有相当大的发展潜力。尤其是四十岁以上的中老年消费者是怀旧的一代,对老品牌的信赖度很高。
这番调查,使英联对重振“福”牌充满了信心,也促进其将首要的发展目标锁定为中老年市场。根据市场反应的情况,英联对乐口福的传统配方做了改进,调制出奶味更浓郁的产品,福牌属下除了有传统配方的乐口福、麦乳精外,还有高钙低脂型乐口福,以满足现代人对不同口味及营养的要求。
慢随云卷云舒 发表于 2013-2-4 16:41:49 | 显示全部楼层
腿蹲累了 最后干脆趴在地上嗑。。。

这确实是一道靓丽的风景,笑死我啦
红三兵 发表于 2013-2-4 16:44:17 | 显示全部楼层
原来的麦乳精卖给了瑞士阿华田,现在国内名字是叫“福”牌乐口福
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-2-4 16:45:21 | 显示全部楼层

贪吃的经历——工作后。。。

俺特别喜欢吃水果,尤其是香蕉,一次和某人出去玩,在车上看到路边有卖西瓜的,于是提前下车走回去买西瓜,可是到了不想吃西瓜了,换了5斤的香蕉。。。某人在前面给我剥皮我在后面吃,。,,,他的速度赶不上我吃的速度。。。。到婆婆家楼下发现就剩下两根香蕉了。。。。不好意思了。。于是把余下的两个香蕉藏在包里上楼了,俺小姑子趁我不注意打开包说要看看我买了什么回来,,,,结果很尴尬。。。。俺爹都曾经怀疑过我是不是有两个胃,一个是吃饭的一个是吃水果的。。。

俺献血之后不知道怎么总是很饿,好像抽的不是血而是抽空了肠子一样。。。。俺爹给俺炖了酸菜排骨,买了一个小肘子。。。俺爹递给俺肘子盘子说“你饿了就先吃点吧,,,”然后盛饭盛菜喊我们上桌吃饭。。。。俺爹说“丫头,把肘子也拿上来吧,,,,”俺低头默默的吃饭,说“拿不上来了。。。。俺都吃光光了、、、、”

一年单位让机关的职员下基层体验生活,俺跟的是一个华北队,。。。。俺附近也有一个华北来的队。。。。他们的伙食好我们的伙食差,于是一到饭点我和同事就站在门口看对面的同事是否摇衣服给信号。。。。有信号就说明他们有好吃的了我们就穿过稻田地走十五分钟去吃饭,。。。。。久了我们这边的华北队的队长觉得没面子了,就找茬,一次对我说如果我敢趴井架的二层平台就全队改善,吃什么我说话算,。。,。。。于是俺就连安全帽都没有戴。。安全带更没有戴就开始爬了。。。爬上一层7米高的时候俺就有点哆嗦了,,,可是为了全队人的伙食,。,,,俺就硬着头皮继续网上爬,,,,给队长吓坏了。。。。让他们的司钻赶紧追我,,,,逼我下来,。,,,那时俺也爬了十几米了。。。。不敢往下看。。。眼晕。。。。

一次坐火车遇到一个阿姨带着红心萝卜去北京看亲戚,非劝我吃。。。。我是多么不禁劝的人哦,,,结果吃一口心里美还真的美到心里了。。。那个脆那个甜哦。。。一下就吃多了。。。俺们叫叉心了。。。。所以当然是白吃了。。。
      。某人说我吃东西无节制非要吃到吐吗?

评分

雨后之叶 发表于 2013-2-4 16:47:06 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-2-4 16:25
你晕什么呵呵 我吃给你撑到了??

你用语言让俺撑着了,俺还是那句话,I。。。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-2-4 16:47:50 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-2-4 16:37
应该不用什么大城市,好象麦当劳一类有卖,大一些的超市也应该有好立克,阿华田,都是国外长年畅销的东西 ...

我们这里真的没有类似的东西哦。。。。。
雨后之叶 发表于 2013-2-4 16:48:24 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-2-4 16:25
他很少说话 但是说一句就够我喝一壶了

同情Ye!
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-2-4 16:48:36 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-2-4 16:44
原来的麦乳精卖给了瑞士阿华田,现在国内名字是叫“福”牌乐口福

阿华田的名字熟悉。。。乐口福不熟悉:))去超市找找,,,