中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我风筝贪吃的人生

风筝女子2012 发表于 2013-2-4 14:08:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

贪吃的经历——婴幼儿篇
据说俺没满月的时候,一次使劲的哭,一哭俺娘就给奶吃,吃上就不哭。。。后来哭的频率越来越高。。。俺被喂的就越来越多。。。。以至于后来吃奶也哭。。。。俺爹受不了了 ,抱着俺去医院。。。医生打开包包一看那圆滚滚的肚肚 就对俺爹说 这个娃啥毛病也没有,回家饿一晚上就不哭了。。。。
     小的时候门口有卖糖球的,二分钱一个球。。。。俺给门口卖糖球球的老爷爷二分钱可是俺要拿走那一罐子糖。。。。老爷爷不给。。。俺就哭。。就拼命的哭。。。。把自己哭抽抽了。。。。老爷爷吓坏了。。。把一罐子糖都塞在抽过去的俺的怀里。。。逃跑了。。。从此再也不敢来俺们那疙瘩卖糖球球了。。。。
    在幼儿园每天午饭都是一个小朋友一个搪瓷小花碗盛满饭,俺迅速吃光光,然后还要。。。还要。。。。一次老师阿姨对俺姥姥说“她都吃三个包子,一碗稀饭了,可是还要,,,不敢给她吃了。。。害怕撑坏孩子,。,。,。我得给您解释一下。。。。要不i孩子回家学说老师不给了。。。您误会。。。。”
     那时姥姥家房前屋后流动卖冰棍的都是三分钱一只的白冰棍,要想吃小豆的红枣的五分钱的冰棍就得过无轨电车道去商店的门口买,。,,,姥姥姥爷担心我的安全不许我自己过马路。。。可是小朋友的小豆冰棍实在是诱惑人。。。。于是俺为了冰棍勇敢的走过无轨电车道。。。姥爷问冰棍哪里来的。。。俺平生第一次撒谎了。。。。也换来了姥爷平生唯一一次的打人。。。。俺PP挨了一脚。。。。可是俺还是坚持一边哭一边吃小豆冰棍。。。

uuu﹁uuu﹁uuu﹁乐﹁uuu﹁uuu

评分

楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-2-4 14:17:49 | 显示全部楼层

我风筝贪吃的人生

贪吃的经历——小学篇   
小学二年级的时候,学校组织去二一九公园春游。。。姥姥给我准备了很多的好吃的。。。。可是天公不作美。。。。下雨了。。。所以俺没有和小朋友显摆着。。。。急匆匆回到家。。。。湿衣服刚换完,头发还湿着呢,俺就抱着小书包开始猛吃。。。姥姥洗完衣服的功夫  俺连蛋糕的渣都几乎要舔干净了。。。。。
       小学四年级之前,姥姥是不许我包饺子的时候捣乱的,但是好好奇哦。。。于是和小朋友一起在姥姥家前院的老朝鲜家(那个姥姥家不是很卫生。。。最小的孩子比我大点点,。。。。)鼓捣、、、、一群小泥孩儿一堆小脏手。。。弄了一堆不知道是饺子还是馄饨还是面片的东西。。。。(在老朝鲜家的大女儿的指导下。。。。)然后半生不熟的吃了很多。。。半夜就拉肚子了。。。疯狂的。。。。
     那时没有冰箱,一到夏天附近工厂就会有防暑降温的汽水和冰棍,小朋友们有时会拿着水壶去接汽水回家,,,,一次一个叔叔竟然给我了20只冰棍。。。。我一口气吃了19只。。。。大夏天的大厚被下还哆嗦半天呢。。。。。

uuu=uuu=uuu=乐=uuu=uuu

评分

新手 发表于 2013-2-4 14:38:50 | 显示全部楼层

哈哈,19根冰糕,你怎么吃下的{:3_41:}

uuu.uuu.uuu.乐.uuu.uuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-2-4 14:42:48 | 显示全部楼层

哈哈,19根冰糕,你怎么吃下的[/quote]
那时的冰棍不大哦  比较瘦。。。。嘿嘿

uuuэuuuэuuuэ乐эuuuэuuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-2-4 15:01:45 | 显示全部楼层

贪吃的经历——中学篇

中学时俺爹给俺增加营养每次回家都是好吃好喝的,一次给俺做鱼,真好吃。。。我吃啊吃的。。结果突然觉得腥。。。结果都吐出去了。。。从那之后就不怎么吃鱼了。。。。
      俺爹为了让俺学习好,给俺送到据说教育质量很好的学校。。。。那的伙食是我这辈子吃的最难吃的。。。。所以一次和同学去她奶奶家,奶奶做的大米稀粥小咸菜怎么那么好吃哦,,,于是一碗一碗又一碗终于到了脖子。。。。一低头稀粥都喷出去了。。。收拾干净后。。。。拿着空碗对奶奶说“还想要。。。”奶奶说“丫头,胃受不了了。。。睡醒了明天早晨还给哦。。。”
       同龄人应该知道我们那时加强营养的东西是麦乳精。。。。我最喜欢的是巧克力的麦乳精,不死冲而是干吃。。。。一次竟然一边看书一边干吃了一盒。。。。。给我齁的哦。。。。

uuuヤuuuヤuuuヤ乐ヤuuuヤuuu

评分

红三兵 发表于 2013-2-4 15:46:47 | 显示全部楼层

那时你家很富裕哟,麦乳精可以一吃一盒。俺们小时候,最羡慕几个上海籍的同学,经常有上海的亲戚寄来麦乳精。前些时候有友人从香港买了几瓶好立克,俺冲了一杯,再干吃了几口,再仔细看上面的说明,惊奇地确认:就是当年的麦乳精!!!

uuuεuuuεuuuε乐εuuuεuuu
雨后之叶 发表于 2013-2-4 15:56:59 | 显示全部楼层

俺自然为是吃货中的吃货,遇到你,只能说I服了You!{:3_53:}

uuuスuuuスuuuス乐スuuuスuuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-2-4 15:57:10 | 显示全部楼层

那时你家很富裕哟,麦乳精可以一吃一盒。俺们小时候,最羡慕几个上海籍的同学,经常有上海的亲戚寄来麦乳精 ...[/quote]
真的吗?感觉那个东西没有了呢。。。巧克力味道的干吃好吃,。,。,很怀念那个味道

uuuzuuuzuuuz乐zuuuzuuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-2-4 15:58:18 | 显示全部楼层

俺自然为是吃货中的吃货,遇到你,只能说I服了You![/quote]
嘿嘿  我是贪吃的很呢。。。。没时间写了 还有大学篇和工作篇。。。我的吃有名的很,,,

uuu〖uuu〖uuu〖乐〖uuu〖uuu
雨后之叶 发表于 2013-2-4 15:59:55 | 显示全部楼层

那时你家很富裕哟,麦乳精可以一吃一盒。俺们小时候,最羡慕几个上海籍的同学,经常有上海的亲戚寄来麦乳精 ...[/quote]
从来没爱吃过那东西,俺这吃货基本就是与水果和肉类过不去。俺闺女似乎也像俺,俺三高后,水果吃的很少了,俺闺女说,别的可以不吃,水果可必须吃,得病也得吃

uuu↓uuu↓uuu↓乐↓uuu↓uuu