中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] 关爱身边的人的情绪吧

风筝女子2012 发表于 2013-2-1 11:08:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

我们单位什么机制改革的,所以部分人不得不去北京,天津和大连。。。。级别够的可以把自己的户口和孩子的户口办到北京、天津和大连。。。。但是不解决爱人的户口和工作。。。。这样去北京的动车成了通勤车,这样夫妻不得不两地分居。。。不分居也可以,就是不需要工作给发3000元的生活费。。。。
          我的一个女同事为了上高中的孩子,就选择了这条路,去北京陪读。。。我们都很为她开心。。。LG发展的不错,女儿漂亮乖巧,她现在又可以一家团聚幸福生活。。。。
         可是原本喜欢说笑,喜欢玩儿的乐观的人,开始话越来越少,笑越来越少,LG认为她找麻烦。。。也不理睬她。。。孩子以为她是累的也没有问太多。。最后一天除了干活什么话也没有了。。。。LG受不了那种冷漠就把丈母娘接到了北京,以为可以调节一下家里的气氛。。。老丈母娘来了之后慢慢发现问题的严重性了。。。
       同事抑郁了。。。。
       严重抑郁了。。。
       两年多的时间。。。而已。。。。

uuu┳uuu┳uuu┳乐┳uuu┳uuu

评分

快乐鱼 发表于 2013-2-1 11:19:57 | 显示全部楼层

我能理解,我初到合肥时,和她的情况差不多,老公就奇怪了,说:原本能独挡一面的人,怎么连和物业说句话都不愿意了?我这才发现自己是变化了不少,然后就赶紧出了家门找工作找事做......

uuu〗uuu〗uuu〗乐〗uuu〗uuu
相望 发表于 2013-2-1 11:30:27 | 显示全部楼层

这么严重,我总盼着有一天不需要这么辛苦工作,该多好。。。

uuuмuuuмuuuм乐мuuuмuuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-2-1 11:36:58 | 显示全部楼层

我能理解,我初到合肥时,和她的情况差不我,老公就奇怪了,说:原本能独挡一面的人,怎么连和物业说句话都 ...[/quote]
姐 其实不是不开心对吧  只是不知道怎么去面对?不知道怎么和人交流?与社会脱节?

uuuмuuuмuuuм乐мuuuмuuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-2-1 11:38:23 | 显示全部楼层

这么严重,我总盼着有一天不需要这么辛苦工作,该多好。。。[/quote]
所以我说 他LG 抽点时间关心一下她的情绪变化就好了。。。。就不会那么严重了

uuu纟uuu纟uuu纟乐纟uuu纟uuu
慢随云卷云舒 发表于 2013-2-1 12:03:39 | 显示全部楼层

我也在天天盼着能卸下担子,原来真没了负担也是可怕的

uuuβuuuβuuuβ乐βuuuβuuu
xahxah2004 发表于 2013-2-1 12:15:31 | 显示全部楼层

有工作累,没工作估计也累。

uuu‵uuu‵uuu‵乐‵uuu‵uuu
快乐鱼 发表于 2013-2-1 12:31:40 | 显示全部楼层

这么严重,我总盼着有一天不需要这么辛苦工作,该多好。。。[/quote]
是啊,当你真正面对某种向往的生活方式时,也还是会觉得疲惫,也许又会怀念起原来的生活方式.....所以,人不管处于什么样的生活状态之中,都要学会自我调整心态......要有发现幸福点的眼睛......

uuu┡uuu┡uuu┡乐┡uuu┡uuu
快乐鱼 发表于 2013-2-1 12:34:08 | 显示全部楼层

姐 其实不是不开心对吧  只是不知道怎么去面对?不知道怎么和人交流?与社会脱节?[/quote]
不是不开心,是想不开,刚开始可能是因为环境陌生,谨言慎行,慢慢地就滋长了自卑的心理,然后就变得沉默寡言,再然后,就真的开不了口了......光靠他老公一个人的关爱是不够的,她必须走出家门,接触社会,做她能力所及的工作......

uuu]uuu]uuu]乐]uuu]uuu
快乐鱼 发表于 2013-2-1 12:35:24 | 显示全部楼层

我也在天天盼着能卸下担子,原来真没了负担也是可怕的[/quote]
没事找事,有的时候真不是坏事,不要想着哪天无事一身轻,真轻了,会更难受。

uuuλuuuλuuuλ乐λuuuλuuu

评分