中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] 人容易回忆是不是就老了?

风筝女子2012 发表于 2013-1-30 10:03:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨天先河说我们的待遇好,发东西。。。。让我想起很多的小时候的事儿。。。
     企业出了王进喜也跟着出名了吧?福利好也是有名的吧?
     记得那时的房子是分的,家里能看到的大件都是分的——床、床单和被罩、书桌、饭桌、椅子和凳子。。。。厨房能用的大部分也是发的——锅碗瓢勺盘子铲子和菜刀。。。冬菜也是分的——大白菜、大萝卜、大葱和土豆。。。。大米和白面 。。。。鸡鸭鱼肉蛋甚至还有猪油。。。水果也是分的。。。。。大框的苹果、梨子和桔子。。。。。在学校间操的时候,不管男孩子女孩子都是道道服大头鞋。。。所以不管去哪个同学家都会找到很熟悉的感觉。。。。

uuu丨uuu丨uuu丨乐丨uuu丨uuu
xuweishan 发表于 2013-1-30 10:10:20 | 显示全部楼层

哈哈,福利如此之好也是开心果整天乐呵呵的原因之一吧!

uuu℉uuu℉uuu℉乐℉uuu℉uuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-1-30 10:12:40 | 显示全部楼层

哈哈,福利如此之好也是开心果整天乐呵呵的原因之一吧![/quote]
呵呵那是我小的时候  呵呵俺爹娘那一辈的福利 俺们现在就分点米面油了:)呵呵 哦 对了  昨天发了一箱子书——地理 历史  政治 法律 管理 啥的。。。。今天发了点洗衣液  一年的福利:))没了。。。。哦也对哦  那时俺娘心情好  所以少训俺了?所以快乐的环境下长大的?嗯嗯 有道理没?

uuu┵uuu┵uuu┵乐┵uuu┵uuu
xuweishan 发表于 2013-1-30 10:39:29 | 显示全部楼层

呵呵那是我小的时候  呵呵俺爹娘那一辈的福利 俺们现在就分点米面油了:)呵呵 哦 对了  昨天发了一箱子书 ...[/quote]
时代不同了,发的东西体积小了,薄了是不是?薄薄的数张足够也。  不过话说回来,好像也不全对哦。那时候似乎更容易记得住,,,

uuu
快乐鱼 发表于 2013-1-30 10:52:21 | 显示全部楼层

发卡或钱最实惠.......

uuu犭uuu犭uuu犭乐犭uuu犭uuu
相望 发表于 2013-1-30 11:23:06 | 显示全部楼层

风筝这贴有点跑题了,应该是新旧时代节前福利大PK

uuu﹠uuu﹠uuu﹠乐﹠uuu﹠uuu
相望 发表于 2013-1-30 11:23:46 | 显示全部楼层

不过,你发的东东偶也是超级羡慕滴。。

uuu亠uuu亠uuu亠乐亠uuu亠uuu
相望 发表于 2013-1-30 11:24:33 | 显示全部楼层

发卡或钱最实惠.......[/quote]
鱼姐,这两样相比还是发钱最实惠

uuu讠uuu讠uuu讠乐讠uuu讠uuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-1-30 13:40:44 | 显示全部楼层

时代不同了,发的东西体积小了,薄了是不是?薄薄的数张足够也。  不过话说回来,好像也不全对哦。那时 ...[/quote]
在物质匮乏时代。。。那真的是福利。。。。

uuuúuuuúuuuú乐úuuuúuuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-1-30 13:42:41 | 显示全部楼层

发卡或钱最实惠.......[/quote]
我们还是喜欢堆大的 我每次说 某人都说 给你发一屋子玉米花,。。。

uuuruuuruuur乐ruuuruuu