中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

相聚时刻-----铜都之夜

快乐鱼 发表于 2013-1-26 12:50:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

文字后补,先上图片。

铜都之夜
24号从铜都返回合肥,已过去了整整两夜。连着这两夜都在为小表姐家的女儿报考艺校之事视频着、忙活着。现在这会儿夜深人静了,我去自家园子里偷了偷菜,又去牧场喂了喂小动物们,顺道拐进4群,看到勺道的游泳的鱼、雷曼、还有圆子,不,不,不对,是子源,依然坚持在聊天的岗位上,都是标准的夜猫子啊,和他们逗趣了一会儿,打算从4群溜出来就去睡觉了,明天还要加班。都怪那条臭鱼,看我走时,提醒我要睁一只睛闭一只睛睡觉。结果我睁着眼,睡不着;闭着眼,还是睡不着;睁一只睛闭一只睛,仍然睡不着。翻来覆去地睡不着睡不着,折折腾腾到了凌晨五点,唉,真想不睡了,直奔阜阳找臭鱼拚命去。哈哈,和科学家们在一起无论干什么都觉得那么的开心。反正也是睡不着了,我索性坐起来,拿出纸笔,回味着在铜都的那两夜,真的很愉快,到现在想想还忍不住喜形于色的…..

上周末去焦岗湖一日半游,满载而归之后,跑到论坛上得瑟了一通,不料,拥抱和大嘴丫都跟帖子亮出自己地主的身份,让我遗憾不已啊,早知道他们都在那儿,联络上他们,那玩得该多开心啊。其实,我是知道读者是淮南的,好象也有他的手机号,呵呵,只是没好意思当着老公的面打给他,担心老公疑惑我怎么只联系男科学家啊。大嘴丫也给过我她的手机号,热情招呼我回老家路过的时候联系她,只是我人老了,忘性也大了,把这茬给忘记了。然后,风筝那丫头鬼主意特别多,让我以后出行前在论坛上发公告,这句话等我到了铜陵还真启发我了。

铜陵位于安徽的南部,距离合肥不足2小时的车程。因为铜陵盛产铜,自古就被誉为“铜都”,这一点从现在铜陵随处可见、无处不在的铜鼎、铜牛、大型铜壁画、铜雕塑等等,就很容易感受到这里浓郁的铜文化气息……铜都我来过多次了,很有好感。这次去公干,能见到一群热情好客的科学家,别提多开心了。我们一起闹腾得可欢了,没让孩子们参与,不然,又会奇怪我们这么一把岁数的人了,怎么比他们小年青还能翻腾呢?

第一天下午接近五点时,我手上的工作告一段落了。休息时,我用手机上网和咖友们聊得热火朝天,想到晚上我将独自度过漫漫无聊之夜(同行的另外五位,全是男同胞,他们已约好晚上在宾馆惯蛋。)我忍不住在群里发问:“谁在铜陵?”好象是雅韵吧,马上回复我说:林间清风。于是乎,我给林间清风QQ留言了,很快就和她联系上,约定晚上见面的时间、地点。哈哈,现在想想真是缘分啊,我毫不犹豫就联系了林间清风,居然没有去考虑她是男还是女,冒冒失失就联系了。临行前,铜陵的农哥主动给过他的手机号,我就没好意思打给他。这下子遇到林间清风,竟然一时迷了心窍,这难道不是天注定的缘分吗?呵呵,我此时此刻口里忍不住哼唱着《遇上你是我的缘》…..

在铜都的第一个夜晚,因为有了林间清风,便不再寂寞。整个晚上我们几乎都在不停地聊着。在我长篇大论之前,先感谢一个人,林间清风的护花使者,她老公,是他亲自把林间清风无私地送来陪我度过漫漫半夜……我们聊得那叫一个“欢”啊!我原本以为我是个话唠,等到和她一过招,不由得我心里暗暗佩服,甘拜下风。过后我也奇怪,每每两个或三个素昧平生的女子,第一次聚到一起,一聊起来就没完没了,没了没完。和神仙鱼是这样,和风筝女子是这样,和polo姐是这样,和眸眸是这样,和让梦飞姐还是这样,更不要说和小佳人啦,鸯鸯啦,还有合肥饺子馆里那一帮妈妈们啦,更是三个女子就凑一台戏,再多几个就闹得吵得把屋顶掀翻……送走林间清风,已经是第二天凌晨,洗漱之后,我躺到床上就进入了梦乡,以前初到一地总会认床睡不着觉的现象没有在铜都上演……

在和林间清风聊天的时候,欢脾气的随风打来电话,她因为有事脱不开身,就再三和我确认明晚我不走,这才放下心来。热心的单单又帮忙联系上了犀利,明天晚上的会面阵容一下子壮大起来。
第二天下午四点不到,林间清风就发来短信,告诉我聚会的时间、地点,怕我人生地不熟,特意说四点半过来接我,感动啊,眼睛里有点朦朦胧胧起来……

论坛第一裸华夏好好玩,听我说和林间清风在一起,他羡慕嫉妒恨,说什么“孤男寡女”,哈哈,根本连林间清风是男是女都不知道,就胡言乱语,告诉你吧,华华童鞋,林间清风是位小小巧巧娇娇小小的林妹妹。

等我和林间清风到达预定的包间时,见桌子上放着一大瓶红葡萄酒,林间清风就说随风比我们早到了,说话间门外旋进一名利落的女子,犀利是名人,我是见过且熟悉的,那这位不用猜,肯定是传说中的随风了,昨天电话里已领教了她的快言快语,这下也不用客气了,先抱再说啦!哎呀妈呀,抱得是不是有点紧啊?把我捏成葫芦娃啦…...

怪不好意思的,随风的话太露骨了,哪能就这么当面告诉我她喜欢我呀!还说幸亏我今天没走,要不然我来铜陵了,她没见到我,会很遗憾的,一个劲地夸呦。还从家里带来了她跟着论坛上学着酿造的葡萄酒,让我们品尝。要知道,我是对酒这好东东过敏的人,那天晚上也冒险品了几口这醉人美酒……

门外传来熟悉的说话声,是12级优秀科学家代表犀利姐携犀利哥抵达酒店,共同出席了今晚的盛宴。犀利不愧为犀利姐,人还没坐下,就隆重声明今晚她做东。果然,不知何时犀利哥离席击败了和他争相付款的林间清风,严格执行了犀利姐的决议。我发现犀利他们俩是妇唱夫随,犀利姐指向哪里,犀利哥就打到哪里,标准的模范丈夫,看着犀利哥对犀利姐疼爱有加的样子,不难想象他们家肯定是严母慈父型的。

言谈之中犀利得知她也熟悉的农哥就是我家宝贝儿子同班同学的老爸,立刻掏出手机联系农哥,告诉农哥我们聚会的地点,农哥从另外的饭局抽身赶来。至此,包括林间清风的护花使者在内,一共七人全部到齐。

农哥的真实身份是09级的老科学家,他家那娃不是一般的牛,是大牛,美国名校的Offer 将指日而来。农哥在教育培养儿子方面,那是绝对的成功人士。我在他的面前只有狂汗的份啊。不过,因为我是班级群的群主,算是农哥的“领导”吧,哼哼,陪“领导”娱乐哈子算是下属职责吧。农哥请我们大家去了KTV,一直吼到三更半夜,估计真要是在农村该听到鸡打鸣了。农哥的歌声还是相当绕梁的……

这里我要揭穿一下子犀利,犀利说她小时候在农村,没学过音乐,不会唱歌。等到真开始KTV了,我都想责问犀利的:“咋不实话实说呢?”说不会唱歌,犀利连唱几首歌,我都是第一次听到。我们都唱老歌老调,就她一个人尽点潮歌。

《我不想说再见》唱完这首歌,不想说再见,也只能说再见了,太晚了,明天大家都还要工作,已经打扰得不象样子了。我心里揣着无限的感激,只是没有说出口。随风心直口快,还一个劲谢我,说我的到来让他们铜陵的家长们有机会聚到一起了,以后要形成定期聚会的机制。犀利也说以后她要多向农哥多请教。而且,犀利在玩的同时,还不忘记开展工作,已向农哥发出邀请,请他出席将由12级家长主办的2013年家长论坛年会,并作经验分享。这实在是一件功德无量的好事。狡猾的农哥,不忘记捆绑上我…..

离开KTV门厅里,请服务员帮我们按下快门,定格我们欢聚的时刻。论坛和群里一向提倡有图有真相。没想到科学家个个萌态可爱,对着镜头异口同声喊着“茄子”,打出“欧也”的手势…..虽然依依不舍,但还是只能一拍即散啊……犀利哥和犀利姐,还有农哥一起把我护送回酒店……

让我用这些粗略的文字定格那相聚的幸福时刻吧……

评分

颖丫丫 发表于 2013-1-26 12:54:19 | 显示全部楼层
鱼儿的沙发

评分

颖丫丫 发表于 2013-1-26 12:55:32 | 显示全部楼层
这什么时候的事情啊?
老胡 发表于 2013-1-26 12:55:51 | 显示全部楼层
有几位家长面熟,幸福

评分

五哥 发表于 2013-1-26 12:57:43 | 显示全部楼层
这就是咖啡屋的四大美女。

评分

黄鹤楼 发表于 2013-1-26 13:02:19 | 显示全部楼层
咖啡屋的四大美女

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2013-1-26 13:06:10 | 显示全部楼层
颖丫丫 发表于 2013-1-26 12:55
这什么时候的事情啊?

耐心等文字啊
 楼主| 快乐鱼 发表于 2013-1-26 13:06:35 | 显示全部楼层
老胡 发表于 2013-1-26 12:55
有几位家长面熟,幸福

我们都是中国银......
华夏 发表于 2013-1-26 13:29:09 | 显示全部楼层
期待美文!

评分

浪子 发表于 2013-1-26 13:38:48 | 显示全部楼层
耐心等后文

评分