中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 大学的第一个假期该如何渡过?

相望 发表于 2013-1-18 19:22:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

大学的第一个假期该如何渡过?

放假的时间一天天近了,各位新科学家也都翘首以盼,等待放飞一学期的孩子回家,谈论话题也转移到孩子回家之后该如何如何。请教各位科学家,尤其老科学家们,这个假期孩子该怎样过?在哪方面应该约束孩子?怎样科学的安排学习、聚会时间?有什么好的经验让我们来借鉴呢?谢谢大家!

立地成佛 发表于 2013-1-18 19:31:51 | 显示全部楼层
该吃吃,该玩玩,该睡睡,好好放松放松。

评分

碱性汽水 发表于 2013-1-18 19:45:05 | 显示全部楼层
准备走亲访友、旅游

评分

雨后之叶 发表于 2013-1-18 19:52:36 | 显示全部楼层
立地成佛 发表于 2013-1-18 19:31

俺们上个暑假已经玩翻天了,结果开学傻眼了,英语一下子又掉下去了,俺决定这个假期除了玩还要恶补英语单词!俺闺女问我,你给我听写?俺小学都没给她听写过,成老苗子了我还给她听写?俺恶狠狠地回答,听写,每天俩小时!闺女马上喊上了,妈呀,那我得背多长时间啊?俺说怎么还不6小时?比8小时短点!闺女又笑嘻嘻地问,你能坚持?俺反问,你能坚持?闺女狡猾地答:你能坚持我就能坚持,俺机智地答,你能坚持我必须坚持!她得先背我才能考不是?我还能让她把老娘我涮了不成?

评分

梅子453962883 发表于 2013-1-18 19:52:57 | 显示全部楼层
碱性汽水 发表于 2013-1-18 19:45
准备走亲访友、旅游

孩子都大学生了,打算让他自己安排。放松放松,走亲访友,游山玩水,也可以充充电,让孩子过一个愉快的假期,我不打算再去操这份心了。
梅子453962883 发表于 2013-1-18 19:55:47 | 显示全部楼层
梅子453962883 发表于 2013-1-18 19:52
孩子都大学生了,打算让他自己安排。放松放松,走亲访友,游山玩水,也可以充充电,让孩子过一个愉快的假 ...

我的任务是尽全力做些美食,让孩子充分感受一下家的温暖,以后聚少离多呀。

评分

楼主| 相望 发表于 2013-1-18 20:06:26 | 显示全部楼层
立地成佛 发表于 2013-1-18 19:31

您的建议,孩子一定呼万岁!
 楼主| 相望 发表于 2013-1-18 20:08:53 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-1-18 19:52
俺们上个暑假已经玩翻天了,结果开学傻眼了,英语一下子又掉下去了,俺决定这个假期除了玩还要恶补英语单 ...

对我儿子,背单词?想都别想!
 楼主| 相望 发表于 2013-1-18 20:09:55 | 显示全部楼层
梅子453962883 发表于 2013-1-18 19:52
孩子都大学生了,打算让他自己安排。放松放松,走亲访友,游山玩水,也可以充充电,让孩子过一个愉快的假 ...

我也是这样想,只是愿意给孩子一个好的建议,好的引导。。
秋枫 发表于 2013-1-18 20:27:04 | 显示全部楼层
我家孩子每次放假都会带一些书,打算在家学习一下。但是到家之后基本不会看书,原样带回。

评分