中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

终于到了新疆

淡雅 发表于 2013-1-8 15:48:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

早就听说:不到喀什不算到新疆。
看到这大牌子,不由自主的拿出手机,拍来!

评分

楼主| 淡雅 发表于 2013-1-8 15:49:35 | 显示全部楼层
有谁知道这个片片是那里吗?
大裤子 发表于 2013-1-8 15:53:25 | 显示全部楼层
淡雅 发表于 2013-1-8 15:49
有谁知道这个片片是那里吗?

博士,这是山西巷子旁边的二道桥
 楼主| 淡雅 发表于 2013-1-8 16:13:06 | 显示全部楼层

元旦期间去了这个边陲城市,来到这里,让人感受到大街小巷有种七十年代的内地城市的气息,给我留下及其深刻良好印象的是那些个具有特色的老城以及这个老城被保护起来成为一个城市的历史文物,它是一个废墟的老城是一个山坡形成的民居,很壮观也很别致,里面有多种风俗,就这样老城成了一个景点。
我没有拍片的原因:逆光,效果太差。

喀什有很著名的清真寺。也是我想了解的一个部分,只可惜那天去的时候正好是个星期天,赶上伊斯兰教的礼拜,做礼拜不允许女人进去。我给他们说,我是伊斯兰教的崇拜者和忠实粉丝,他们听后,脸上绽放着光彩,阳光灿烂的脸依然拒绝我们的参观。挺遗憾的等下次的机会吧。

艾提尕尔清真寺始建于1442年。
是全疆乃至全国最大的一座伊斯兰教礼拜寺,在国内外宗教界均具有一定影响,为自治区重点文物保护单位;占地25.22亩,坐落在喀什市中心艾提尕广场西侧。这是一个有着浓郁民族风格和宗教色彩的伊斯兰教古建筑群,坐西朝东,由寺门塔楼、庭园、经堂和礼拜殿四大部分组成。
南北长140米,东西宽120米,占地总面积为1.68万平方米,分为“正殿”、“外殿”、“教经堂”、“院落”、“拱拜孜”、“宣礼塔”、“大门”等七部分。
2001年06月25日,艾提尕尔清真寺作为明代古建筑,被国务院批准列入第五批
全国重点文物保护单位名单。

评分

楼主| 淡雅 发表于 2013-1-8 16:13:50 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2013-1-8 15:53
博士,这是山西巷子旁边的二道桥

大裤子博导,一会回来继续哈~~
快乐鱼 发表于 2013-1-8 16:19:19 | 显示全部楼层
淡雅 发表于 2013-1-8 16:13
元旦期间去了这个边陲城市,来到这里让人感受到大街小巷有种七十年代的内地城市的气息,给我留下及其深刻良 ...

你应该告诉他们,你是人妖,估计能混进去。
红三兵 发表于 2013-1-8 16:24:46 | 显示全部楼层

高鼻深目大胡子,大眼扭腰扭脖子,中土遗风,汉话可行,不东不西,遍地瓜果好东西的地方
红三兵 发表于 2013-1-8 16:25:43 | 显示全部楼层
无分无科币,改天再给博士加上哈
星空0414 发表于 2013-1-8 16:56:43 | 显示全部楼层
水后也成标题党了?
北雁南飞 发表于 2013-1-8 17:21:23 | 显示全部楼层
我问度熊了,她说不知道~~