中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[科大人] 学霸也说梦,庄子OUT了

大裤子 发表于 2012-12-18 10:36:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的未来不是梦
    12月4日,少年班学院2012级创新试点班2班的集体晚自习迎来了六位特殊的客人——来自2010级少年班的六位学长学姐,他们带着自己的感悟来和我们这些刚入校的新生畅谈大学生活的点点滴滴。

首先发言的是王诗丹学姐,她从我们科大的特色“学霸”开始谈起,鼓励大家正确对待学霸的生活方式,不要盲从也不要迷茫,在认真学习科学文化知识的同时确定学习和生活目标,为自己的人生而奋斗。

陈冠男学姐则给我们提供了一种看似简单的人生态度——学业工作两不误,她不仅在学习上取得了令人羡慕的好成绩,而且能在课余时间发展自己的兴趣爱好,在社团和学生会里都得到了很多的锻炼,这实在让大多数人神往,但如何能做到恰当好处呢?同学们都陷入了深深的思索。

接下来的刘越学长以一句“同学们要120%地怀疑我”开始了发言。他学习的力学专业,历来不是多数少年班学生的选择。刘越学长告诫我们在挑选专业时要认真地思考自己真正的爱好,不要盲目跟风也不要操之过急。同时他还向我们推荐了了解各个专业的方法,让同学们大受启发。

紧接着,李戈学长向我们介绍了他正在学习的地球空间科学院——这对于我们这些刚刚脱离了高中的学生实在是一个陌生的学科。他用自己的亲身经验告诉我们在做专业选择时要多打开一扇窗,不要被动地局限于高中时对数理化的认知。科学也在不断地发展,对学科交叉的要求也越来越高。喜欢数学、物理、化学、计算机的同学在地空也许都能找到自己喜欢的方向。

掌子容学姐和钱子诚学长则分别从自己所学的化学和数学专业以及英语学习的方法上给我们提出了诸多的建议,让我们受益匪浅。时间过得很快,在其后的自由交流的环节,学长学姐们来到了我们的身边,和我们直接交流大家面临的个人问题。

现在的我们走在一条追求梦想的道路上,也许未来并不那么清晰,但我们坚信,只要保持自己的个性发挥自己的优点,我们会闯出属于自己的天空。因为有那么多学长在帮助我们,有班主任和那么多老师在支持我们!而当我们成为一个个“学长”的时候,我们也会告诉学弟学妹——我们的未来不是梦!

(少年班学院供稿)

评分

lao90286 发表于 2012-12-18 10:38:18 | 显示全部楼层
我们的未来不是梦!我们是真正的裤子大!
神仙鱼 发表于 2012-12-18 11:14:29 | 显示全部楼层
 楼主| 大裤子 发表于 2012-12-18 11:14:34 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2012-12-18 10:38

在2012-12-21这个“鼯鼠脸日子”到来之前
向风韵犹存的老字号说梦专业户——致以新纪元美好的问候!
 楼主| 大裤子 发表于 2012-12-18 11:18:09 | 显示全部楼层
向意气风发的新一代造梦专业户——致以新天地曼妙的问候
神仙鱼 发表于 2012-12-18 11:20:28 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2012-12-18 11:18
向意气风发的新一代造梦专业户——致以新天地曼妙的问候

这话似乎是对我说的吧?发射不够准确啊?
让我多情一下哈。。。。
 楼主| 大裤子 发表于 2012-12-18 11:30:54 | 显示全部楼层
神仙鱼 发表于 2012-12-18 11:20
这话似乎是对我说的吧?发射不够准确啊?
让我多情一下哈。。。。

向伟大领袖XI书记保证,非神仙等12级“朝阳们”莫属
他老人家告诉我们说,论坛是大宋的,也是主任的,还是其他老梆子的,但归根结底是你们小青年科学家的
请在让梦飞同学的带领下让梦飞吧
神仙鱼 发表于 2012-12-18 11:34:51 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2012-12-18 11:30
他老人家告诉我们说,论坛是大宋的,也是主任的, ...

恩。不管孩儿们的事了,咱们跟着梦儿姐姐飞,哈哈哈。。。
让梦飞 发表于 2012-12-18 11:40:14 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2012-12-18 11:30
他老人家告诉我们说,论坛是大宋的,也是主任的, ...

我打喷嚏了.....
我们跟着风筝一起飞吧
让梦飞 发表于 2012-12-18 11:41:28 | 显示全部楼层
神仙鱼 发表于 2012-12-18 11:34
恩。不管孩儿们的事了,咱们跟着梦儿姐姐飞,哈哈哈。。。

咱们的梦一起飞......