中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,小孩附睾炎的治疗

yzpyzpyzp 发表于 2012-11-24 23:44:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

小孩不幸患上附睾炎,需要休学吗?请问哪位科学家有这方面的经验吗,求赐教。
高乐 发表于 2012-11-25 01:50:30 | 显示全部楼层
大概不用,青春期常见病.不过还是咨询一下大幅
三叠泉 发表于 2012-11-25 08:38:55 | 显示全部楼层
家长别紧张。论坛里有很多家长是医生,相信能给你个好建议。
 楼主| yzpyzpyzp 发表于 2012-11-25 09:27:18 | 显示全部楼层
三叠泉 发表于 2012-11-25 08:38
家长别紧张。论坛里有很多家长是医生,相信能给你个好建议。

我很郁闷,小孩明天要回家了,网上的医院到处都说自己的医院最牛,也不知道该带小孩到那间医院看病???一想起小孩说决定休学,心里很难过。。。。哪位科学家给点建议?
秋枫 发表于 2012-11-25 09:44:46 | 显示全部楼层
带孩子到你们当地最大的医院看一下就行了。不要太担心。
 楼主| yzpyzpyzp 发表于 2012-11-25 09:58:41 | 显示全部楼层
秋枫 发表于 2012-11-25 09:44
带孩子到你们当地最大的医院看一下就行了。不要太担心。

谢谢秋枫!暑假时带小孩到大医院看过医生,医生不用开药,但小孩说不舒服。要回家,不知怎说服他?
艾草 发表于 2012-11-25 12:18:31 | 显示全部楼层
这件事是不是给孩子造成心理负担了,先带孩子去医院瞧病,听大夫的说法,如果病情不大,就要和孩子沟通休学的事,是不是其他原因引起的。
 楼主| yzpyzpyzp 发表于 2012-11-25 13:32:07 | 显示全部楼层
艾草 发表于 2012-11-25 12:18
这件事是不是给孩子造成心理负担了,先带孩子去医院瞧病,听大夫的说法,如果病情不大,就要和孩子沟通休学 ...

儿子一直都是很阳光的,心理素质也不错,实在找不出别的原因。这病确实折磨人,五月底生病,当时面临英语四级考试以及期末考试,痛得想放弃了,后来还是顽强地完成了考试,成绩不算差,各科都在80分以上,四级也有573分,暑假回家后,到过几所三甲医院看过,做过各种检查,B超照过很多遍了,都说没事,连药都不开,但孩子就是觉得不舒服,一直都有隐隐的牵扯痛,前几天疼痛又加重了,他这才铁了心要休学。这事真烦恼啊。
三叠泉 发表于 2012-11-25 15:35:52 | 显示全部楼层
这个病不算重,但也得当回事看,看介绍也有很痛的,如果病情重,休息一段时间静下心来也未尝不可,顶多耽误一年学业,但如果病能治好也是不错的选择,去掉孩子一块心病。我的外甥当时在北京一所学校上学,也曾休学一年,现在也不错。
梧桐雨 发表于 2012-11-25 20:36:03 | 显示全部楼层
休学的事还是和班主任沟通下吧。毕竟家长们都不了解这方面的情况。孩子也不小了,如果他坚持要休学,也许真是受不了啦,或许这病相对隐私,他不好说吧,也考虑下孩子的感受。真的休学也没什么大不了的,有的孩子读几个高三才考上大学呢,休一年也不影响什么。只当孩子多读了一年高三了